Блины овощные.
Застава

Блины овощные.

Представляют собой традиционные блины с добавлением овощного пюре,с густым тестом для свекольных закусочных и с жидким для морковных десертных.
Для свекольных .
Молоко 120мл ,свекла вареная 120г , мука пшеничная 90г ,1 яйцо,масло растительное 2 ст.ложки ,чеснок - 2 зубчика, соль.

В блендере смолоть вареную свеклу и чеснок , добавить яйцо, муку , молоко , соль , масло.Выпекать блины на сухой сковороде из густоватого теста. Начинить соленым творогом с кислинкой(с добавлением зелени,перца сладкого) ,свернуть в рулет,порезать на части.

Для морковных.
200г моркови,500мл молока,стакан муки,1 яйцо,соль,ванилин,корица,раст.масло 3 ст.л.

В блендере смолоть вареную морковь,добавить яйцо,муку с молоком постепенно,и все остальные ингредиенты.
Выпекать на сухой сковороде из жидкого теста.Начинить творогом с курагой.
 
Спасибо девочки!
Морковные такие нежные,мягонькие ,и цвет красивый,желтенький,на фото не так хорошо это видно.
Со свекольными повозилась,потому что тесто погуще .но на вкус тоже понравились,свекла в сочетании с соленым творогом очень даже приятный вкус имеет(типа катык,кто знает что это такое),жалею,что зелени в творог не добавила,решила,что на фото будет не очень смотреться)
Впервые так пекла ,мне понравилось.
 
Ах,да..В рецепте нет соды,в свекольные я и не добавляла ,поскольку должно быть тесто цельное,без дырочек..А в морковные в последние пять штук,решила добавить,но оказалось,что и не надо ,без соды лучше ,а дырочки были и без соды..,муку просеивала и в блендере всё -таки взбились как-то..
 

Информация о медиа

Категория
2. Блины, оладьи
Добавил(а)
Застава
Дата добавления
Просмотры
234
Комментарии
9
Оценка
5,00 звёзд 5 оценок
Назад
Сверху Снизу