Ингредиенты:
Банан — 2 шт.
Мука — 140 г
Разрыхлитель теста — 1.25 ч.л.
Молоко — 240 мл
Масло сливочное — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление:
Смешать все сыпучие ингредиенты в миске, постепенно добавить молоко. Получится достаточно густое тесто. Размять бананы, но мне больше нравится тереть бананы на терке, быстрее получается, и добавить в тесто. Добавить растопленное масло. Перемешать. Жарить на небольшом огне, т.к. блины очень сладкие и всё время норовят подгореть.
От себя добавлю, жарила на керамической сковороде, очень плохо отстают, надо было жарить на сковородке с антипригарным покрытием, как было рекомендовано в рецепте.
Приятного аппетита!