Boeuf Bourguignon — говядина по-бургундски.
natallja

Boeuf Bourguignon — говядина по-бургундски.

Подпись
"В сочельник мама обычно готовила красную фасоль, рис и приправленную чили говядину. Фасоль готовили отдельно. Чтобы я ела фасоль? Да ни в жизнь. Но как-то раз к нам на рождественский ужин напросился папин начальник. Поначалу мама впала в панику, но, успокоившись, решила отличиться и приготовить нечто особенное. В то утро я застала ее на кухне за нарезанием овощей. На кухонном столе лежала старая кулинарная книга, раскрытая на странице триста пятнадцать. Boeuf Bourguignon— говядина по-бургундски."
Джули Пауэлл "Джули & Джулия. Готовим счастье по рецепту"

Boeuf Bourguignon— говядина по-бургундски.
Ингредиенты:
говядина
жемчужный лук
шампиньоны
вино красное бургундское
лавровый лист, тимьян, чеснок и соль по вкусу
мука
сливочное масло
оливковое масло
Приготовление:
По этому рецепту можно готовить любое мясо и даже курицу.
Мясо нарезать кусками размером с куриное яйцо. Обсушить бумажными полотенцами. Обжарить на раскаленном масле 4-5 минут. Обжаренные кусочки переложите в форму для запекания или жаропрочную кастрюлю. Слейте мясной сок и деглазируйте сковороду красным вином, понадобится два-три стакана вина, после вылейте к мясу. Мясо должно быть закрыто. Если мясо полностью не закрыто, можно добавить говяжий бульон. Теперь надо добавить столовую ложку томатной пасты, лавровый лист, половину чайной ложки тимьяна, выдавить через чеснокодавку пару зубчиков чеснока и немного посолить, около половины чайной ложки. Теперь надо поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку на три-четыре часа.
Лук почистить и надрезать, залить водой, добавит столовую ложку сливочного масла, посолить и тушить в закрытой кастрюле 25 минут. Грибы вымойте и обсушите. Грибы порежьте крупно, обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла.
С вынутого из духовки мяса слить через сито сок, после мясо вернуть в форму для запекания. Соуса должно быть не менее двух чашек. Снять с поверхности жир от мяса, досолить и доперчить соус по вкусу. Приготовить масляную пасту. Для этого взять столовую ложку муки на чашку соуса и примерно столовую ложку сливочного масла и тщательно перемешать. Соус нагреть на плите, добавить туда масляную пасту и перемешивая венчиком, довести до кипения. К мясу добавить лук, грибы и получившийся соус, закрыть крышкой и разогреть всё содержимое кастрюли в течении двух-трех минут, медленно нагревая.
Подавать с отварным картофелем, пастой, зелеными салатами.
Приятного аппетита! :)
Представленный рецепт был взят не из книги Джулии Чайлд "Осваивая искусство французской кухни", а из её популярного шоу.

Хочу отметить, что рецепты этого мяса в книге и в шоу отличаются ингредиентами, кроме самого мяса и вина, поэтому предполагаю, что остальное на усмотрение "безкухарочной" хозяйки. :) Поэтому я смело не стала использовать томатную пасту и грибы, т.к. не любит их моя семья. Ну и вино не бургундское - поддержала отечественного производителя. Жемчужный лук постигла та же участь, т.к. не нашла в магазинах, его роль прекрасно исполнил обычный репчатый лук, порезанный полукольцами. ;)
Наташа, от души - спасибо за рецепт!! Я еще когда фильм смотрела - хотела приготовить, но чет глаза боятся - сильно сложно?
 
@ShamanKa Да нет, Ксюша, не сложно, но долго :)
Я тоже с фильма хотела приготовить, а потом ещё и книгу прочитала, так загорелась вообще. Спасибо стодневке, реализовала :)
 

Информация о медиа

Категория
3. «И Стразбурга пирог нетленный!»
Добавил(а)
natallja
Дата добавления
Просмотры
170
Комментарии
5
Оценка
5,00 звёзд 2 оценок

Метаданные изображения

Название
Слайд1.JPG
Размер
86,4 KB
Размеры
960px x 720px
Назад
Сверху Снизу