Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
1. баранина, чечевица, картофель, морковь, лук репчатый, стебли сельдерея, чеснок, зелень петрушки , лавровый лист, соль, вода, перец (хоть какой) .
2. баранину обжарить в казане до золотистой корочки и тушить с морковью и луком, постепенно добавляя картофель, сельдерей. не забудем долить воды (суп же!)
3. чечевица и лавровый лист отправляются в суп за 15 минут до готовности. Положить петрушку, чеснок, накрыть крышкой. Снять с огня и дать супу настояться.
Последовательность приготовления:
Мясо помойте и нарежьте на кусочки. Затем положите его в кастрюлю. Сверху кладите лук целиком, а морковь, нарезанную на довольно большие куски. Залейте мясо водой, ставьте на огонь и начинайте варить. Не забывайте снимать пену, тогда юшка будет прозрачной и красивой.
Когда мясо будет готово, посолите суп. Затем добавьте стручок острого перца, молотый перец и лавровый лист по вкусу. Варите еще пять минут.
Очистите картофель и нарежьте его на крупные кусочки. Добавьте картофель в шулюм и варите до готовности.
Томаты нарежьте на кусочки, чеснок мелко нарубите. Добавьте овощи в шулюм и варите еще около 10-15 минут. Правила приготовление любого блюда с томатами гласит: кладите томаты в последнюю очередь. Это связано с тем, что после их добавки остальные ингредиенты практически перестают вариться. Они остаются жесткими и время варки значительно увеличивается. Это касается и свежих томатов, и томатного сока, и томатной пасты.
Готовый суп налейте в тарелку, присыпьте зеленью и подавайте горячим.