Зразы картофельные с грибами и семгой
screamerss

Зразы картофельные с грибами и семгой

300 филе семги
150 г шампиньонов или белых грибов
1 ст.л. листьев тимьяна
растительное масло для жарки
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 кг отварного картофеля
1 яйцо
2 ст. л. жирной, густой сметаны
3 ст.л. муки
2-3 ст.л. панировочных сухарей
соль, перец.
Описание рецепта в комментарии)
1. Для начинки лук мелко порубите. Грибы нарежьте небльшими ломтиками. Чеснок пропустите через чесночницу.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук до едва золотистого цвета. Выложите к нему грибы, чеснок, посолите, поперчите, добавить тимьян и жарьте грибы до готовности, около 7 минут.
2. Филе семги отварите на пару или в молоке до готовности. Затем разломайте вилкой на волокна.
3. Смешайте кусочки рыбы с жареными грибами.
4. Картофель растолките в пюре, добавьте яйцо, сметану, муку и смешайте в однородную массу.
5. Из картофельной массы сформируйте одинаковые шарики, расплющите их в круглые лепешки, в центр каждой выложите по 2-2,5 ст.л. начинки. Смочите руки водой, заверните края лепешек и сформируйте зразы. Обваляйте их в панировочных сухарях.
5. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита)
Можно использовать любую рыбу, но лучше красную, ещё хорошо подходит минтай. Рыбу обязательно либо готовить на пару, либо варить в молоке.) если варить в воде, то насыщенность вкуса уходит.

На 1 кг вареного картофеля на выходе получается примерно 12 зраз. Очень вкусное и сытно блюдо. Можно кушать со сметаной)
 

Информация о медиа

Категория
1. Давайте знакомиться ближе
Добавил(а)
screamerss
Дата добавления
Просмотры
1.038
Комментарии
25
Оценка
5,00 звёзд 10 оценок

Метаданные изображения

Название
CollageMaker_20171014_194625337.jpg
Размер
4,8 MB
Размеры
1920px x 1920px
Назад
Сверху Снизу