Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Рецепт из интернета, сама я на кулинарные выдумки не способна. Готовлю так мидии уже пару лет. Особенно хорошо блюдо с вином в тихой вечерней романтической обстановке. Немного изменила рецепт под себя и местные специи. Готовое блюдо хозяйка рецепта советует посыпать тертым сыром, я это не делаю, не хочу утяжелять, и без сыра получается довольно богато на вкус и калории.
Мидии — 500 г
Спагетти — 300-400 г
Сливки любой жирности— 200 мл
Помидор — 2 шт
Чеснок (пару зубчиков)
Тимьян
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Соль
Хлопья сушеного красного перца
Разогреть сковороду, в масле поджарить зубчик чеснока с тимьяном. Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой. Выложить на сковороду, с растительным маслом. Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут).
Помидоры натереть на тёрке и добавить к мидиям. Посолить, добавить красный перец. Добавить еще один зубчик мелко нарезанного чеснока. Тушить на медленном огне 3-4 минуты.
Добавить сливки, попробовать на соль. Дать закипеть, проварить пару минут.
Отваренные спагетти положить в сковороду с соусом, перемешать. (В этот раз я не мешала, чтоб фото красивше получилось
@Ксенуля спасибо @Natali100 да что там руки - интеренет, супермаркет, плита, да и все. я вот пирожки стряпать не умею зато вот это точно искусство и терпение.