Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Итак, рецепт с эмоциональными комментариями)
Шаг 1. Тесто.
Не зря я оббегала весь город в поисках муки из твердых сортов пшеницы! Она действительно придает блюду тот самый вкус "альденте".
Итак, для теста - ок. 300 г муки (50/50 соотношение сортов), 4 яйца, ложка оливкового масла, посолить.
Замесила, - и в холодильник.
Шаг 2. Начинка.
Пока тесто там морозится, делаем начинку:
лук - 1 шт
фарш (у меня был говядина) - 400 гр
помидоры в собств. соку - 700гр. баночка
По рецепту еще был базилик, ноу меня его не оказалось
Мелко режем лук (я в блендере его перемолола), обжариваем на сковородке, добавляем к нему фарш, жарим-прожариваем, солим, перчим, сюда же базилик, если угодно.
Затем добавляем порезанные и без кожицы томаты в собств. соку. Только не нужно сам томатный сок добавлять, либо немножко, тк потом минут 10 нужно будет "выпаривать" лишнюю жидкость, она нам в начинке ни к чему.
Шаг 3. Паста.
Поскольку я не знала, сколько времени займет раскатка теста, то решила сначала нарезать пасту, а потом делать соус, чтоб он не остыл.
Ну тут особых ухищрений нет - кусочек отрезал-раскатал-нужной формы нарезал, и так пока не закончится тесто).
Досадная оплошность - они (кусочки пасты) вроде и не липкие были, я положила их 1 на другой, а пока соус готовила - слиплись, поэтому некоторые пришлось прямо отдирать, а те, что лежали в самом низу - раскатывать заново. Не делайте так(
Шаг 4. Бешамель.
40 г сливочного масла
40 г муки
400 мл молока (я сливки добавила)
В глубокой посуде растапливаем масло, добавляем муку, тщательно мешаем и постепенно добавляем все сливки (молоко).
Весь процесс занял около 10 минут - разу поймете, что готово - соус начнет густеть.
Поскольку у меня были сливки, то он получился пышный такой, на мусс похожий (и на облачко еще)))
Шаг 5 Пармезан+лазанья =любовь
ставим духовку разогреваться на 190 градусов, мажем противень маслом (я пергамент положила), и стоим домик: паста, бешамель, фарш - и так, пока не надоест сколько хватит начинки.
Последний слой должен был быть бешамель, но я щедро смазывала им предыдущие слои и не рассчитала, потому последний слой получился из пасты.
Густо посыпаем пармезаном (я его еще в первый ряд добавила, чтоб уж совсем обомлеть потом))).
Итого, из вышеуказанных ингредиентов получилась трехслойная лазанья, которой вполне хватит на большую компанию или на обеды на целую неделю для 1 человека)
Как видно на фото, байкальская нерпа рекомендует)))