Чак-Чак
E-katerinas

Чак-Чак

Увидев задание, я сначала напугалась, потом стала искать рецепты разных восточных сладостей и напугалась еще больше. Что-то я не люблю, что-то делать очень уж сложно, в итоге выбор мой пал на Чак-чак - его я люблю и рецепт показался несложным.
Как я его готовила ниже в комментариях.
Ингредиенты.
2 яйца
200г муки
1 ст.л. водки
пол стакана меда
пол стакана сахара
растительное масло
щепотка соли
Приготовление.
Яйца размешать, добавив щепотку соли. На столе сделать горку из муки, посередине сделать углубление и в него влить яйца. Замесить тесто, положить в пакет и оставить минут на 20 полежать.
Тесто раскатать тонко, нарезать сначала полосками по 2-3 см, потом эти полоски нарезать тонкой соломкой по 0,5 см.
Жарить будем в масле, как во фритюре. Я налила масло в кастрюлю, толщиной в 2 пальца. Кидаем соломку в масло понемногу, обжариваем минуты по 3, чтобы увеличилось раза в 2 и стало золотистым.
Вынимаем шумовкой и раскладываем на бумажные салфетки.
В отдельной кастрюльке соединяем мед и сахар, доводим до кипения, минуты через 3 снимаем.
На тарелке поливаем медом палочки и мешаем тщательно, но аккуратно, чтобы палочки не сломались. Я это делала ложками, т.к. мед горячий.
Тарелку сбрызгиваем водой и выкладываем чак-чак горкой. Ставим в холодильник минут на 20.
Десерт готов!
p/s Получилось оооочень вкусно
 

Информация о медиа

Категория
3. Восточные сладости
Добавил(а)
E-katerinas
Дата добавления
Просмотры
857
Комментарии
10
Оценка
5,00 звёзд 6 оценок
Назад
Сверху Снизу