Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Куриные яйца 3 шт
Мед 100 гр
Сахар 400 гр
Вода 50 мл
Смесь орехов с изумом и фруктами 200 гр
Приготовление:
200 гр. сахара, мед смешать с водой.
Варим густой сироп до пробы на каплю. Варим на сильном огне приблизительно 10 минут.
Капля горячего сиропа не должна растекаться на гладкой поверхности.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены.
Когда пена станет устойчивой, тонкой струйкой добавляем сироп, не прекращая взбивать. Масса густеет и делается плотной. по этим критериям определяем готовность массы.
Смешать белковую массу с орешками.
Нугу переложить в плоскую форму. Форму присыпать мукой, чтобы избежать прилепания. Можно вместо муки использовать промасленный пергамент. Нугу подсушить в теплом помещении.
@Ксенуля я бы сказал ХОЛОДНЫМ ТЫ ЕГО НЕ СМОЖЕШЬ ВЛИТЬ!!! он застывает,
снял с плиты, подождал когда перестанет пузырится и вливай струйкой перемешивая. только если используешь "легкую" посуду для взбиваения знай, что она может начать крутиться если не закреплена!!!