Нуга с орехами и изюмом и т. д.
Василий К.

Нуга с орехами и изюмом и т. д.

Куриные яйца 3 шт
Мед 100 гр
Сахар 400 гр
Вода 50 мл
Смесь орехов с изумом и фруктами 200 гр

Приготовление:

200 гр. сахара, мед смешать с водой.
Варим густой сироп до пробы на каплю. Варим на сильном огне приблизительно 10 минут.
Капля горячего сиропа не должна растекаться на гладкой поверхности.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены.
Когда пена станет устойчивой, тонкой струйкой добавляем сироп, не прекращая взбивать. Масса густеет и делается плотной. по этим критериям определяем готовность массы.
Смешать белковую массу с орешками.
Нугу переложить в плоскую форму. Форму присыпать мукой, чтобы избежать прилепания. Можно вместо муки использовать промасленный пергамент. Нугу подсушить в теплом помещении.

Приятного аппетита!!!
 
@Ксенуля я бы сказал ХОЛОДНЫМ ТЫ ЕГО НЕ СМОЖЕШЬ ВЛИТЬ!!! он застывает,
снял с плиты, подождал когда перестанет пузырится и вливай струйкой перемешивая. только если используешь "легкую" посуду для взбиваения знай, что она может начать крутиться если не закреплена!!!
 
Я тоже нугу собираюсь сделать. Люблю её, а вкусной что-то в магазинах нет, да ещё и с орехами не хочу, хочу с изюмом, как в детстве!:thumbsup:
 

Информация о медиа

Категория
3. Восточные сладости
Добавил(а)
Василий К.
Дата добавления
Просмотры
282
Комментарии
10
Оценка
5,00 звёзд 5 оценок

Метаданные изображения

Устройство
Lenovo A536
Апертура
ƒ/2.8
Фокусное расстояние
3,5 mm
Exposure time
1/12 second(s)
ISO
237
Название
IMG_20171029_210701.jpg
Размер
1,1 MB
Дата съёмки
Вос, 29 Октябрь 2017 9:07 PM
Размеры
2560px x 1920px
Назад
Сверху Снизу