Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Уха по-фински
Вы можете использовать только филе рыбы, а можете сварить бульон на "суповом наборе" из головы и хвоста, а дальше добавить филе. Я выбрала 2й вариант, т.к. посчитала, что тогда уха выйдет повкуснее и не прогадала. Ингредиенты
-Суповой набор из семги или форели - голова и хвост 9я использовала только голову, т.к. она и так еле в кастрюлю поместилась)
-филе семги или форели 400г
-картофель 4шт
-лук порей или репчатый (к сожалению в магазине в этот раз не было порея и я взяла обычный)
-морковь 1 шт
-сливки 20% 200г
-масло сливочное 40-50г
-перец горошек и лавровый лист Приготовление
1. Варим бульон на голове и хвосте, добавив лавровый лист и перец горошком по вкусу, снимая пену, минут 15. Далее я голову убрала, а бульен сцедила, т.к. не люблю когда попадаются чешуйки или кусочки плавников.
2. На сливочном масле обжариваем мелконарезанный лук и морковь.
3. В бульон кладем картофель и варим до полуготовности.
4. Минут за 5, до готовности картофеля, кладем филе рыбы, нарезанное одинаковыми кубиками.
5. Добавляем обжаренные лук и морковь и варим суп до готовности.
6. Вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем. Добавляем нарезанную зелень 9по вкусу)
7. пусть суп постоит минут 10 и можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Ну и бонусом... Рыба на пару с рисом
Я взяла стейки красной рыбы (у меня кижуч), слегка посолила, положила сверху дольки лимона и готовила в пароварке.
Рис отварила, в процессе добавила замороженную фасоль. Можно добавить любые мороженные овощи: горошек, кукурузу, перец и т.д.)
20 минут и можно кушать!