Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Приготовление. Приготовить маринад. От апельсинов натереть на терке цедру, смешать в тарелочке с солью, перцем, сахаром.
Стейки горбуши намазать маринадом и поместить в холод на 1 час.
После маринования стеки промыть и обсушить.
Разогреть сковороду, обжарить стейки 2-3 минуты с каждой стороны на сковороде.
Маленький секрет: чтобы рыба не распалась, скрепить ее по тонким частям зубочисткой.
В разогретую духовку отправляем стейки до готовности - при 200 градусах 20 минут. Соус: Укроп вымыть, мелко нарезать.
1 ст. л. муки подсушить на горячей, сухой сковороде постоянно помешивая 3 мин.
Сметану подогреть в тарелочке в микроволновке 1 мин.
Соединить и перемешать теплую сметану с мукой.
Добавить в сметану 3 ст. л. апельсинового сока, 1 ст.л. лимона, измельченный укроп.
Все хорошо перемешать.
@Вшоколаде
Да, понравилось. Мы все любим рыбу и я ее не плохо готовлю. Поэтому в этом задании делала акцент на соусе.
Делала в этот раз 2 варианта. 1 с апельсиновым соком - совсем не много - пару столовых ложек.
И второй, вместо апельсина в сметану добавила хрен (не в чистом виде, а в баночках маленьких продается). Тоже совсем немного, буквально 1 ч. л.
Еще выписала себе на заметку "Тартар" - это уже в следующий раз буду делать.
Так что опыт вполне удался.