Быстрые булочки
natallja

Быстрые булочки

Подпись
Ингредиенты:
Мука - 350 г
Йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока и т.п) - 300 г
Соль - 1 1/2 ч. л.
Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) - 2 ч. л.
Разрыxлитель теста - 2 ч. л. или соды 1/3 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
В моём сегодняшнем варианте ещё 100 г. цукатов
Рецепт:
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 15- 20 минут. Выпекать до золотистого цвета.
Это не булочки, а палочка-выручалочка! Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом... А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно!

Информация о медиа

Категория
Кулинарный техникум
Добавил(а)
natallja
Дата добавления
Просмотры
150
Комментарии
2
Оценка
5,00 звёзд 1 оценок

Метаданные изображения

Устройство
SONY NEX-F3
Апертура
ƒ/5.6
Фокусное расстояние
28,0 mm
Exposure time
1/60 second(s)
ISO
2000
Вспышка
Выключена, не сработала
Название
DSC07641.JPG
Размер
4,6 MB
Дата съёмки
Пят, 24 Ноябрь 2017 8:21 PM
Размеры
4912px x 3264px
Назад
Сверху Снизу