Miki

Олени.jpg

  • Владелец медиа Miki
  • Дата добавления
в тюркском языке в северных наречиях , нет никаких" кутил ". Ваш источник пожалуйста в студию однако ))


Якуты - это труженики , охотники , ремесленники .
тунгусо-маньчжурские народы России
якуты, ненцы, коряки, ительмены, нанайцы, орочи, чукчи, эвенки, эвены, эскимосы, проживающие на Крайнем Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке нашей страны.
Их представители отличаются дисциплинированностью, исполнительностью, неприхотливостью в быту. Исконный тяжелый труд северянина требует от них специальной выучки, раннего и активного непосредственного включения в трудовой процесс. В этом случае у них" в большинстве своем охотников, оленеводов, рыболовов, формируется естественная этика отношения к природе, другим людям, с детства развиваются такие качества, как выносливость, воля, товарищество, чувство самоуважения. Они, как правило, хорошо переносят любые тяготы и лишения. В то же время обычно болезненно переживают разлуку с домом, у них присутствует гиперболизированное чувство тоски по исконному месту проживания.

___________________________________________________________________________________________________________
 
Нечего добавить, все так и есть! Если конечно они не употребляют, иначе сразу жуткая деградация.
 
Словарь якутского языка Пекарского.

кут=

1) лить, наливать; уута кут = налить воды; иһиттэн иһиккэ кут = перелить из одной посуды в другую; куттар хороммот, бастар бараммат погов. льёшь и не убавляется, черпаешь и не кончается (о несметном богатстве, изобилии); 2) сыпать, насыпать; кумахта кут = насыпать песку.


Зря начал тему! Ничего не имею против северных народов. Только труженики могут выжить в таких условиях.
 
veles75 да почему зря? Ничего не зря, сколько нового узнали, я точно! )))) И спор, это хорошо! Истина же рождается, как никак )))))))))
 
Спасибо veles75 ,какие обиды , извини , если что , я даже улыбалась в топике вот так )) , и мы каждый говорили о том , что знаем .
сами якуты имеют несколько национальных наречий , т. есть смешанные крови с монголами , русскими , тунгусами , и у всех свои разные переводы этого слова " якут "
и здесь тоже можно почитать кому интересно ))
_____Якутский язык (Саха) [Yakut (Sakha, Yakut-Sakha)] /SAH (old UKT)/
Слово "якут" представляет монгольскую форму множественного числа от слова jaka, к которому восходит современное самоназвание якутов "саха", идентичную эвенкийской "якол" (мн.ч. от "яко" - якут). Это слово, употребляемое в первых исторических памятниках наряду с названием "якольцы", свидетельствует о том, что русские узнали о якутах от эвенков (этноним "якольцы") и каких-то монголов (jakuut).

Здоровья всем нам , и этому народу . Мики , оказывается якуты на свой язык молитву Отче Наш перевели )) Как здорово ))
 
Истина - это справедливое суждение , основанное на совокупности достоверных фактов. Мы и так длительное время жили во лжи.В любом споре мне интересны новые факты. Спасибо...
 
Mariya, veles75, я с вами согласна полностью. Это даже не спор, это обмен информацией. А зачем еще тогда общение?
Машенька, у нас северные народности - ненцы и ханты. )
 
Полезла выяснять про манси. Выяснила, что Леонтьев и Собянин - манси. Улыбнулась)))
 
Да , что то Сабянин похож с бывшим министром МЧС ))
Лонтьева я знала . сейчас он в Майами живёт .
Скромный по характеру был . Смешной случай про Леотьева : у него была репетиция у нас во дворце , где давал концерт , ну и вышел он из своего шикарного номера к лифту , помахал мне " пока " , и уехал вниз .Это 25 этаж . я позвонила другим дежурным с наших 24 , и 23 этажей ( это одна бригада ) говорю мол , давайте ко мне , Леонтьев уже уехал ..
У нас спор перед этим был , правда или нет , что у Леонтьева на сценических обтягивающих легенсах , внутри пришит какой то шиток на"этом" месте ? вот мы и решили потихоньку на цыпочках пройти в номер , и посмотреть . Ну дуры мы такие были молодые )) Ключи у меня . ( По правилам мы должны заходить в номер , проверять не брошена ли вода , ну в общем смотреть за порядком , и чтобы пожара не было ) Зашли , все его шикарные блестящие балахоны в шкафу , штанишки тоже , но никаких нашивок мы не увидели .. единственное - это почти вся одежда пошита была не на машинке , а на живульке от руки , и как бы наспех . Конечно , кто там будет со сцены его шов разглядывать ))
Талантливый по тем временам был . Он с 48 -го года , или даже с 47 -го .
что-то вспомнила несколько не в тему правда )) Сейчас смотрю , даже в Википедии возраст у многих артистов изменён на два три года меньше , а мы то их документики смотрели ))
 
Мария, вот так подробности! )))) Да у тебя компромат на молодящихся пенсионеров ))) А сценические костюмы Леонтьев себе сам шил, видно пначалу не было швейной машинки у него в арсенале.
 

Информация о медиа

Альбом
Салехард - город на Полярном круге
Добавил(а)
Miki
Дата добавления
Просмотры
3.110
Комментарии
31
Оценка
0,00 звёзд 0 оценок

Метаданные изображения

Название
Олени.jpg
Размер
129,3 KB
Дата съёмки
Вто, 14 Ноябрь 2006 10:54 AM
Размеры
800px x 564px

Поделиться медиа

Назад
Сверху Снизу