Рамен со свининой
screamerss

Рамен со свининой

В описании я остановлюсь на 2 бульонах.

  • на 4 порции лапши рамен
  • 1 стакан костного бульона
  • 1 стакан бульона из под тясю
  • 1 стакан бульона даши
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 5 кусочка свинины тясю
  • зеленый лук
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • лист нори
  • 300 г лапши рамен
Бульон даши готовят из тонко наструганной сушеной рыбы (бонито) и сушеной водоросли ламинария, она же морская капуста (комбу). Если из даши собираются готовить мисо суп или суп с лапшой вместо бонито используют сушеные анчоусы (нибоши). В России продаются сушеные анчоусы к пиву. Они подойдут, чтобы сделать даши, если не найдется японских нибоши. Такие анчоусы отличаются от японских тем, что они сушатся с солью, поэтому перед тем как варить даши вымочите их в холодной воде минут 15, иначе бульон получится слишком соленый.
  • на 1 литр воды
  • 10Х10см кусок сушеной ламинарии (комбу)
  • 40 г сушеных анчоусов
У анчоусов отрываем головы, а филе разрываем пополам вдоль хребтика.
Водоросль чистим от соли влажной салфеткой. Кладем кусок сушеной водоросли и анчоусы в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне доводим до кипения, в процессе снимая пенки. Сразу достаем водоросль из кастрюли и выбрасываем, она в бульоне вроде лаврового листа, только для запаха.
Уменьшаем огонь и варим анчоусы 7 минут немедленно убираем бульон с плиты и процеживаем даши через марлю или дуршлаг, выложенный бумажным полотенцем.
Даши должен получится цвета слабого зеленого чая, со слегка солоноватым, морским вкусом.
крепкий костный бульон. Берем куриные или свиные кости, заливаем их холодной водой и быстро доводим до кипения. Эту воду мы сразу сливаем, с костей смываем пену и накипь проточной водой, кастрюлю моем. Кости опять заливаем чистой водой, только чтобы вода покрыла кости. Добавляем корень имбиря, зеленый лук и чеснок. Доводим бульон до кипения, одновременно терпеливо снимая пенки. Убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон долго. Долго - это значит от двух до семи часов. Соответственно чем дольше варите, тем лучше получится бульон, идеально сваренный бульон должен упарится примерно на 1/3. От длительной варки бульон приобретает опалисцирующий оттенок и легкую мутность. В конце варки бульон можно слегка посолить.
Готовый бульон процедите через марлю и храните в холодильнике. Отвариваем яйца вкрутую или в мешочек, опускаем в холодную воду и очищаем. В самой маленькой кастрюльке доводим соевый соус до кипения. В кастрюльку с соевым соусом складываем вареные очищенные яйца и поворачиваем из с боку на бок примерно в течение одной минуты пока они не окрасятся равномерно со всех сторон.
Семена кунжута подсушите на сковородке, нарежьте зеленый лук, свинину тясю тонкими пластиками поперек волокон, лист нори разрежьте на квадраты.
Для лапши рамен нужно смешать и вскипятить три бульона: даши, бульон из под тясю, и крепкий костный бульон в равных соотношениях, или по вкусу. Добавить в бульон кунжутного масла. Лапшу рамен варят отдельно или в бульоне. Лапша очень тонкая и варится всего 2 минуты. Если просто оставить рамен в горячем бульоне на лишних пару минут она раскиснет и будет невкусной, поэтому есть ее надо сразу после приготовления. В чашку для лапши наливаем кипящий бульон с лапшой, сверху кладем половинки яйца, кусочек свинины тясю. Присыпаем зеленым луком и кунжутными семечками.
 

Информация о медиа

Категория
8. Японская кухня
Добавил(а)
screamerss
Дата добавления
Просмотры
379
Комментарии
18
Оценка
5,00 звёзд 7 оценок

Метаданные изображения

Устройство
Sony E5633
Апертура
ƒ/2.2
Фокусное расстояние
4,6 mm
Exposure time
1/10 second(s)
ISO
3200
Название
IMG-5554d2868363ff12b1f930ecf15d5004-V.jpg
Размер
2,6 MB
Дата съёмки
Суб, 02 Декабрь 2017 9:48 PM
Размеры
2893px x 3083px
Назад
Сверху Снизу