Шаурма
E-katerinas

Шаурма

Шаурма в последнее время стала очень популярной. Раньше ее можно было приобрести на рынке или в переходе по соседству с сосиской в тесте, но сейчас это блюдо можно найти даже в приличном кафе.
Готовится вроде просто, но впервые у меня получилась действительно вкусная шаурма!
Рецепт в комментариях )
Шаурма с курицей
Ингредиенты на 2 порции:

лаваш тонкий 2 шт
куриные грудки 2 шт
помидор
огурцы маринованные 2 небольших
салат листовой
корейская морковка (или морковка + заправка для корейской морковки)
лук красный или простой репчатый
сметана
майонез
укроп
чеснок
специи на вкус
Приготовление:
1. Готовим корейскую морковку как написано на упаковке с заправкой - шинкуем морковь, мнем ее, чтобы дала сок, смешиваем с заправкой и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
2. Курицу нарезаем слайсами и маринуем со специями. Я добавила специю соль с чесноком и еще одну специю для жарки мяса. перемешиваем и даем курице постоять.
3. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе.
4. Помидоры, огурцы и салат мелко нарезаем.
5. Готовим соус. Смешиваем сметану и майонез, добавляем чеснок и укроп. Перемешиваем.
6. Курицу обжариваем на сковороде без масла. Если есть гриль - лучше на гриле.
7. Раскладываем лист лаваша, смазываем место, куда будем класть начинку половиной соуса, далее кладем мясо и овощи в любом порядке (корейская морковь, лук, помидоры, маринованные огурцы) и снова поливаем соусом.
8. Сворачиваем нашу шаурму поплотнее, но не порвите лаваш.
9. Поджариваем лаваш на сухой сковороде до румяной корочки. Так лаваш будет хрустящим и менее пресным.
Блюдо готово! Приятного аппетита
KFVcGfL3Sdk.jpg
 
@Kuzminaolesya Правда вкусно получилось. раньше готовила несколько раз, но как-то не так получалось, то заверну плохо, то лаваш порвется, то начинка так себе. А в этот раз прям идеальный для меня вариант получился
 

Информация о медиа

Категория
9. Кухни Закавказья и Средней Азии
Добавил(а)
E-katerinas
Дата добавления
Просмотры
156
Комментарии
5
Оценка
5,00 звёзд 5 оценок
Назад
Сверху Снизу