screamerss

Апельсиновый пирог

  • Владелец медиа screamerss
  • Дата добавления
Его почему-то хочется именно зимой под новый год)
@#ЮрА спасибо, и очень приятно когда этот шедевр можно съесть и ты знаешь, что это не последний кусочек.))) Вот реально бы всех пригласила на чай)
 
Рецепт
Для апельсиновой начинки:
  • 2 апельсина
  • 100г. сахара
Для заливки:
  • 300 г сметаны жирностью 20%
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
Для творожной начинки:
  • 400 г жирного творога
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте масло с сахаром в легкий крем, затем добавьте яйца и снова взбейте.
Просейте муку, всыпьте в масляно-яичную смесь и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым.
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
Апельсины положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 мин., затем слейте воду. Повторите эту операцию еще 2 раза, чтобы удалить горечь.
Нарежьте апельсины вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите блендером.
Переложите в сотейник, добавьте 100г. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 мин., помешивая. Начинка должна немного загустеть. Остудите.
Творог разотрите с ванильным экстрактом и сахаром до однородности. Сметану смешайте с яйцом и 100 г сахара.
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто и перенесите в форму для выпечки (вам понадобится круглая форма диаметром 30 см или прямоугольная такого же объема). Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.
На дно теста выложите апельсиновую начинку и разровняйте, затем положите творожную.
Залейте пирог сметанной заливкой и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.
Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките 40–45 мин. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.
 
@ЛенаМ нижний слой с апельсинами, пробуй на вкус когда готовишь, я написала под себя, вдруг вы не сильно сладкое любите. Если что добавь или убавь сахар)
 
@Ксенуля я если честно думаю, можно вместо апельсинов, на дно дожить любой джем) тоже вкусно должно быть) очень нежный пирог)
 

Информация о медиа

Категория
6. Макросъемка на кухне. Еда, как искусство.
Добавил(а)
screamerss
Дата добавления
Просмотры
1.183
Комментарии
22
Оценка
5,00 звёзд 8 оценок

Метаданные изображения

Устройство
Sony E5633
Апертура
ƒ/2.2
Фокусное расстояние
4,6 mm
Exposure time
1/110 second(s)
ISO
111
Название
PSX_20171210_131414.jpg
Размер
537,1 KB
Дата съёмки
Вос, 10 Декабрь 2017 12:03 PM
Размеры
2000px x 1126px

Поделиться медиа

Назад
Сверху Снизу