Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Имбирные пряники делала по рецепту Вики @Вшоколаде, который она выложила во внеконкурсном альбоме. Сахар положила тростниковый коричневый, а мед гречишный. Делала двойную порцию. Очень ароматные и вкусные. На фото не все пряники. Половину уже съели.
Рождественский кекс делала по рецепту, который выкладывала @Kuzminaolesya, там где сухофруктов много. Получилось два кирпичика. Один, конечно же, уже съели. Всё очень вкусно. Девочки, спасибо большое за такие замечательные рецепты!!!
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС
Сухофрукты (чернослив, курага, изюм, инжир) 1кг, цедра 1 лимона, портвейн 250мл,сахар 200г, яйцо 4 шт, мука 200г, шоколад 200г,кардамон 2 ч. л., имбирь 2 ч. л., разрыхлитель 2 ч. л., миндаль 100г,фундук 100г,лимон по вкусу, масло сливочное 100г.
Сухофрукты (вымытые и высушенные) крупно порезать. Добавить цедру, мелко порезанный лимон, залить вином и тщательно перемешать. Закрыть пищевой пленкой и оставить на ночь или на сутки. Периодически сухофрукты надо перетряхивать для более равномерного пропитывания алкоголем.
Тесто. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности (миксером). По одному добавить яйца, не переставая взбивать. Орехи измельчить так, чтобы половина была мелко измолота, а вторая половина крупными кусочками. Ставим миксер на низкую скорость. Всеиваем муку с разрыхлителем. Высыпаем орехи, специи. Ломаем шоколад на мелкие и средние кусочки. Разогреваем духовку до 150 градусов. Формы смазываем маслом (желательно выстлать пергаментом). Тесто раскладываем в формы (два кирпичика). Можно украсить сверху орехами. Выпекаем 40 минут до румяности. Потом накрываем фольгой, уменьшаем температуру до 130 градусов и выпекаем ещё 40-50 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Даем кексу полностью остыть и только потом аккуратно вынимаем. Завернуть в слой бумаги, потом в фольгу и убрать в холодильник. Там он будет храниться сколько угодно долго. Алкоголь и пряности выступают в роли консервантов.
@ShamanKa к сожалению я не знаю секретов. Для меня мои пряники тоже коряво расписаны. Ну это ж первый раз, потом будет лучше.
А вообще просто из пакета со срезанным уголком выдавливала.