Скоро Новый год!!!
SvetikСветик

Скоро Новый год!!!

Имбирные пряники
Рождественский кекс
Имбирные пряники делала по рецепту Вики @Вшоколаде, который она выложила во внеконкурсном альбоме. Сахар положила тростниковый коричневый, а мед гречишный. Делала двойную порцию. Очень ароматные и вкусные. На фото не все пряники. Половину уже съели.
Рождественский кекс делала по рецепту, который выкладывала @Kuzminaolesya, там где сухофруктов много. Получилось два кирпичика. Один, конечно же, уже съели. Всё очень вкусно. Девочки, спасибо большое за такие замечательные рецепты!!!
 
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ
Сахар 100г (у меня тростниковый коричневый), мед 165г (лучше гречишный), молотый имбирь 1,5 ч. л., молотый душистый перец 1 ч. л., молотая корица 1 ч. л., молотая гвоздика 1 ч. л., сода 2 ч. л., сливочное масло 125 г, яйца 1 шт, мука 525 г, глазурь: белок 1 шт, сахарная пудра 150 г.
Кладем в кастрюлю сахар, мед, специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не раствориться. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками. Выпекать при 170 градусах 12-14 минут. Украсить глазурью.
 
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС
Сухофрукты (чернослив, курага, изюм, инжир) 1кг, цедра 1 лимона, портвейн 250мл,сахар 200г, яйцо 4 шт, мука 200г, шоколад 200г,кардамон 2 ч. л., имбирь 2 ч. л., разрыхлитель 2 ч. л., миндаль 100г,фундук 100г,лимон по вкусу, масло сливочное 100г.
Сухофрукты (вымытые и высушенные) крупно порезать. Добавить цедру, мелко порезанный лимон, залить вином и тщательно перемешать. Закрыть пищевой пленкой и оставить на ночь или на сутки. Периодически сухофрукты надо перетряхивать для более равномерного пропитывания алкоголем.

Тесто. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности (миксером). По одному добавить яйца, не переставая взбивать. Орехи измельчить так, чтобы половина была мелко измолота, а вторая половина крупными кусочками. Ставим миксер на низкую скорость. Всеиваем муку с разрыхлителем. Высыпаем орехи, специи. Ломаем шоколад на мелкие и средние кусочки. Разогреваем духовку до 150 градусов. Формы смазываем маслом (желательно выстлать пергаментом). Тесто раскладываем в формы (два кирпичика). Можно украсить сверху орехами. Выпекаем 40 минут до румяности. Потом накрываем фольгой, уменьшаем температуру до 130 градусов и выпекаем ещё 40-50 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Даем кексу полностью остыть и только потом аккуратно вынимаем. Завернуть в слой бумаги, потом в фольгу и убрать в холодильник. Там он будет храниться сколько угодно долго. Алкоголь и пряности выступают в роли консервантов.
 
@ShamanKa к сожалению я не знаю секретов. Для меня мои пряники тоже коряво расписаны. Ну это ж первый раз, потом будет лучше. ;)
А вообще просто из пакета со срезанным уголком выдавливала.
 

Информация о медиа

Категория
11. Новогодняя и Рождественская выпечка
Добавил(а)
SvetikСветик
Дата добавления
Просмотры
395
Комментарии
17
Оценка
5,00 звёзд 7 оценок

Метаданные изображения

Устройство
Xiaomi MI 5
Апертура
ƒ/2
Фокусное расстояние
4,3 mm
Exposure time
1/17 second(s)
ISO
755
Вспышка
Выключена, не сработала
Название
IMG_20171219_181848.jpg
Размер
7,1 MB
Дата съёмки
Вто, 19 Декабрь 2017 6:18 PM
Размеры
3456px x 4608px
Назад
Сверху Снизу