Рождественское полено с малиной и маскарпоне.  БИСКВИТ.
screamerss

Рождественское полено с малиной и маскарпоне. БИСКВИТ.

Шоколадный бисквит. Разогрейте духовку до 230 °С. Застелите противень пергаментом, смажьте его сливочным маслом и присыпьте мукой. В миску просейте муку с кукурузным крахмалом и какао, добавьте соль. Положите в другую миску яйца, желтки и ванильный экстракт. Отложите 1 ст. л. сахара, остальной добавьте в миску с яйцами. Взбейте яйца с сахаром электрическим миксером на высокой скорости в пышную светлую массу, 5 мин. Добавьте в эту массу половину мучной смеси и перемешайте лопаткой. Добавьте оставшуюся часть мучной смеси и снова быстро размешайте.
Взбейте белки на низко скорости миксера до мягких пиков. Всыпьте 1 ст. л. сахара и продолжайте взбивать на высокой скорости до жестких пиков. Добавьте немного взбитых белков в тесто и перемешайте. Затем выложите все белки и смешайте лопаточкой методом складирования. Вылейте тесто на противень, разровняйте поверхность. Выпекайте 6-8 мин., до готовности.
Достаньте бисквит из духовки и сразу же присыпьте сахарной пудрой. Переложите на полотенце пудрой вниз (чтобы корж не прилип к полотенцу) и снимите пергамент. Посыпьте сахарной пудрой с другой стороны. Осторожно скатайте корж в рулет и заверните в полотенце. Оставьте в холодильнике на 5-6 часов. Я оставила на ночь)
 

Информация о медиа

Категория
11. Новогодняя и Рождественская выпечка
Добавил(а)
screamerss
Дата добавления
Просмотры
127
Комментарии
1
Оценка
5,00 звёзд 2 оценок

Метаданные изображения

Название
CollageMaker_20171224_034840067.jpg
Размер
3,4 MB
Размеры
2400px x 1920px
Назад
Сверху Снизу