natallja

Новогодний стол

  • Владелец медиа natallja
  • Дата добавления
За окном нет снега. На Новогодний стол решила оформить снежной темой. Снежный воздушный белковый крем, маршмеллоу, снежные узоры из айсинга и заснеженный сахаром мармелад.
Подпись
Рецепты маршмеллоу и айсинга есть во внеконкурсном альбоме и предыдущих темах. Все сладости создавали настроение в предпраздничные и после праздничные дни, и не были съедены за один раз:D
Белковый крем.
Ингредиенты:
Белки 3 шт
Сахар 250 г
Вода 88г
Кислота лимонная 1/3 ч. л.
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Воду и сахар отправьте в одну кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите 6 мин. не больше! Иначе сироп переварится и будет горчить в креме. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Белки нужно взбить очень крепко. На 4-ой минуте нужно добавить лимонную кислоту в сироп и перемешать. На 5-ой минуте нужно проверять сироп на готовность. Для этого нужно приготовить тарелочку с ледяной водой. Капните с ложки в воду сироп. Если сироп не растекся и в руках, а мнется, то он готов. Цвет сиропа должен быть очень светлым. Включите миксер со взбитыми белками и на полном ходу введите тонкой струйкой сироп в белки. Вводить нужно по стеночке. Крем начнет на глазах увеличиваться в размере. Продолжайте взбивать еще 7-10 мин., пока чаша не остынет. Сначала она будет очень горячей, по прошествии времени остынет. Готовый крем имеет плотную текстуру, белый цвет и отливает перламутром.
Мармелад.
Сахар 1 ст.
Сок смородиновый 400 мл
Агар-агар 2 ч.л.
Приготовление:
300 мл сока соедините с агар-агаром и оставьте минут на 30. Через 30 минут оставшиеся 100 мл сока соедините с сахаром и доведите до кипения. Добавьте сюда, помешивая, сок с агар-агаром, дайте закипеть и поварите минут 5–7. Снимите с плиты и дайте постоять минут 10. Подготовьте формочки. Разлейте в них горячую массу, дайте остыть до комнатной температуры. Нарежьте на желаемые по размеру конфеты, обваляйте обильно в сахаре. Дайте высохнуть хотя бы три дня.
Приятного аппетита!:)

Информация о медиа

Категория
13. Новогоднее или Рождественское блюдо
Добавил(а)
natallja
Дата добавления
Просмотры
163
Комментарии
3
Оценка
5,00 звёзд 4 оценок

Метаданные изображения

Название
Слайд2.JPG
Размер
95,2 KB
Размеры
960px x 720px

Поделиться медиа

Назад
Сверху Снизу