Паэлья и Каталонский крем
Ксенуля

Паэлья и Каталонский крем

Crema catalana ( Каталонский крем)


Молоко — 100 мл

Сливки 30% -200 мм

Сахар — 2 ст. л,

Сахар ванильный — 1 ст.ложка

Яичные желтки — 3 шт

Кукурузный крахмал — 2 чл

Сахар мелкий для карамельной корочки — 80 г

Розмарин — 1 веточка

Палочка корицы

Цедра апельсина ( счищена спиралькой)


Приготовление:

1. Молоко влить в сотейник, добавить розмарин, вскипятить, снять с огня и оставить минут на 45 мин.

2. В миске смешать сахар, ванильный сахар, крахмал и желтки.

3. Из молока удалить розмарин и довести молоко почти до кипения, затем удалить корицу и цедру.

4. Медленно, постоянно помешивая, влить в яичную смесь горячее молоко.

5. Перелить смесь в сотейник и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.

6. Готовый крем процедить через сито и разлить по порционным формочкам, остудить и убрать в холодильник до подачи.

7. Перед подачей посыпать каждую порцию тонким слоем сахара и карамелизировать его с помощью гриля.

Нежнейший крем под хрустящей карамельной корочкой с розмариновым послевкусием, с ароматом корицы и апельсина – настоящее удовольствие!! Вкус получился 100% как я ела в Испании!



Паэлья с морепродуктами и курицей


Ингредиенты:

круглый рис – 400 г;

филе курицы – 250 г;

замороженный морской коктейль – 500 г;

Крупные креветки -6 шт.

сладкий перец – 1 шт.;

томаты – 2-3 шт.;

Зеленый горошек- 50 гр.

чеснок – 3-4 зубчика;

бульон из под панцырей и голов креветок – 600-700 мл;

шафран – ½ ч. л.;

белое сухое вино – 70 мл;

соль, душистый перец – по вкусу.


Способ приготовления:

Разморозить креветки, очистить их от панцыря, голов и киечника. Из голов и панцырей отварить бульон.

В сковороде с толстым дном нагрейте немного оливкого масла.

Филе курицы порежьте кубиками, обжарьте с измельченным чесноком до появления золотистого цвета.

Отдельно обжарьте морепродукты, пока не выпарятся излишки влаги. Крупные креветки после обжарки отложить в сторону.

Томаты и перец нарежьте кубиками, добавьте к куриному мясу, жарьте 7-9 минут.

Высыпьте в сковороду сухой рис, обжарьте 2-3 минуты, затем выложите морепродукты.

Залейте паэлью бульоном, добавьте специи, белое вино.

После того, как рис закипит, убавьте огонь до минимума, выложите крупные креветки и тушите до готовности, не перемешивая. Крышкой не накрывать!

Затем снять с плиты, накрыть полотенцем и дать постоять минут 7.

Подавать на стол в сковороде. Аромат и вкус не передать словами….это божественно!!!

Приятного аппетита!!
 

Информация о медиа

Категория
10. Испанская кухня
Добавил(а)
Ксенуля
Дата добавления
Просмотры
104
Комментарии
1
Оценка
0,00 звёзд 0 оценок

Метаданные изображения

Название
photovisi-download3.jpg
Размер
324,4 KB
Размеры
1025px x 769px
Назад
Сверху Снизу