Бразильские Coxinha (кощиньяс)
lida

Бразильские Coxinha (кощиньяс)

  • lida
Есть у меня друг из Бразилии, любит готовить. Как вместе собираемся, он обычно готовит вот такие штучки. Обалденно вкусно.
Ингредиенты:

2 куриные грудки
луковица
зубчик чеснока
две упаковки плавленого сыра по 200 грамм
петрушка
яйцо для обжарки
хлебные крошки
растительное масло
соль

Процесс:

Отвариваем грудки вместе с луковицой и зубчиком чеснока, солим. Остужаем курицу и руками разбираем на волокна (или как это правильно называется, ну, поняли, наверное). Смешиваем с сыром, петрушкой, отваренным луком, чесноком, и формируем капельки размером с тефтельки (хотя, это кому как нравится. Я про форму и про размер). Отправляем в морозилку минут на 30. Достаем, разогреваем масло на сковородке, обмакиваем в яйцо, хлебные крошки и обжариваем до золотистого цвета. Приятного аппетита.

Я в этот раз взяла две грудки и две пачки сыра, потому что хотела наготовить их впрок. Получилось 40 штук. За раз вдвоем мы сегодня съели 8. Остальные в морозилке. В следующий раз останется только обвалять и обжарить. Всего на процесс приготовения ушло часа 3, но это с учетом того, что пришлось ждать, чтоб остыла курица, а потом морозить кощиньи, да и порцию я взяла двойную.
 
Очень интересное! Хлебные крошки - это от свежего хлеба или сухарики панировочные?
 
Реакции: lida

Информация о медиа

Категория
14. Это мы не проходили...
Добавил(а)
lida
Дата добавления
Просмотры
147
Комментарии
9
Оценка
5,00 звёзд 4 оценок

Метаданные изображения

Название
1515871949563.jpg
Размер
327,4 KB
Размеры
1500px x 1500px
Назад
Сверху Снизу