/Sergei/

Вьетнамский суп Фо

  • Владелец медиа /Sergei/
  • Дата добавления
Ингридиенты:
Курица 600г
Рисовая лапша 300г
Корень имбиря 30г
Основа супа Фо (рыбный бульон со специями)
Перец чили 1шт
Корень сельдирея 30г(взял стебель)
Чеснок 2зуб
Морковь 1шт
Лук репч 1шт
Лимон 1/2 шт
Кинза,лук зелёный по вкусу
Соль,перец молотый,бадьян,корица по вкусу
Как это было:
Куриную грудку поставил вариться на медленном огне1,5часа. Обжарил лук и имбирь в духовке мин 15 (это придаст бульону золотистый цвет),после отправил в бульон к курице,туда же заложил морковь,чеснок,стебель сельдирея(надо было корень) пучок кинзы,лаврушки,перца горошком,корицы 1/4 ч.л. и чутка подсолил. За 30 мин до окончания варки курицы занялся лапшой-на 10 мин положил в холодную воду,после отправил в кипяток и варил 4 мин,отбросил на друшлак и промыл кипятком.
Затем вынул курицу,процедил бульон через сито,влил в него заправку Фо (рыбный бульон с имбирём) и проварил 10мин.
Суп набирается порционно - разобранная курочка,рисовая лапша,заливается золотистым бульончиком,посыпаем кинзой и зелёным лучком,добавляем перец чили и выдавливаем лимон 1ч.л.,можно пару кружков положить.
Делал вервые-понравилось,но бульон должен быть понаваристее,аборигены хвосты и разную требуху вываривают 6 часов)
Всем приятного!)
 

Информация о медиа

Категория
14. Это мы не проходили...
Добавил(а)
/Sergei/
Дата добавления
Просмотры
143
Комментарии
3
Оценка
5,00 звёзд 3 оценок

Метаданные изображения

Название
20180114_213612.jpg
Размер
606,6 KB
Размеры
2896px x 2896px

Поделиться медиа

Назад
Сверху Снизу