Ингредиенты
для паприкаша из курицы:
200 г. куриного филе бедра, 1 луковица,
1 крупный помидор, 1 зеленый перец, 1 ст.л. паприки, 1/2 ст. сметаны, 1/2 ст. сливок жирностью 22%, 1 ст.л. муки, соль.
для блинчиков:
3/4 ст. муки, 1 большое куриное яйцо, 1/2 ст. молока, 1/3 ст. газированной воды, несколько перьев зеленого или шнитт-лука, растительное масло.
Приготовление этого блюда стоит начать с паприкаша. Для этого очистите помидор от шкурки, удалите семена и нарежьте его мякоть, а так же зеленый перец, некрупным кубиком. В небольшой кастрюле разогрейте пару ложек растительного масла или смальца и обжарьте в нем измельченный лук. Снимите кастрюлю с огня, добавьте паприку, некрупно нарезанное филе, овощи и 1/2 стакана воды, после чего перемешайте и тушите на медленном огне 40 минут.
После этого соедините муку, сливки и сметану, влейте в кастрюлю и хорошенько перемешайте. Приправьте солью, при желании добавьте еще паприки и тушите до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции густой сметаны.
Теперь самое время заняться блинчиками. Соедините в миске муку, яйцо, молоко, газированную воду и щепотку соли, смешайте до гладкости и испеките тонкие блинчики на сковороде с разогретым маслом. Перья зеленого или шнитт-лука бланшируйте в кипящей воде в течение нескольких секунд. После этого разделите начинку между блинчиками, соедините края так, чтобы получился мешочек, перевяжите его пером лука, для верности закрепив зубочистками.
Выложите мешочки на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 5-6 минут.