Запеченная грудка индейки в специях на подушке из тушеных с травами овощей
Ann_FoXy

Запеченная грудка индейки в специях на подушке из тушеных с травами овощей

Рецепт:
Берем грудку индюшки. Режем на 4-5 кусочков. В каждом кусочке делаем 2 надреза и в каждый надрез закладываем по дольке чеснока. С двух сторон солим, перчим (я брала смесь перцев), поливаем сверху растительным маслом, укрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
В это время чистим и нарезаем крупным кубиком картофель и баклажан. Морковку, нарезанную крупной соломкой обжариваем 10 минут, потом добавляем к ней лук и жарим еще 5 минут. Добавляем морковь и лук к картошке. Режем вешенку, добавляем в таз. Солим, добавляем итальянские травы, поливаем маслом, хорошо перемешиваем и даём постоять 30 минут под пленкой и полотенцем (чтоб не потемнел баклажан).
Греем духовку до 200 градусов.
Высыпаем овощи в рукав или пакет для запекания. Остатки масла выливаем туда же. Помещаем в духовку на 30 минут. После этого выкладываем на тарелку и помещаем в микроволновку (чтоб запах и тепло не ушло).
Индейку достаем из холодильника, каждый кусочек "массажируем" и выкладываем в форму (я запекала в стекле). Выливаем остатки масла в форму. Сверху форму обтягиваем фольгой. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Через 20 минут снимаем фольгу. Ещё через 15 минут выключаем духовку и ждем её полного остывания. После этого достаем форму и подаем на стол вместе с овощами.
 

Информация о медиа

Категория
1. «Блюда из птицы»
Добавил(а)
Ann_FoXy
Дата добавления
Просмотры
255
Комментарии
9
Оценка
5,00 звёзд 4 оценок

Метаданные изображения

Устройство
LG Electronics LG-K130E
Апертура
ƒ/2.8
Фокусное расстояние
3,5 mm
Exposure time
1/20 second(s)
ISO
700
Название
20180212_093624.jpg
Размер
666 KB
Дата съёмки
Пон, 12 Февраль 2018 9:36 AM
Размеры
2560px x 1440px
Назад
Сверху Снизу