Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Запеченная грудка индейки в специях на подушке из тушеных с травами овощей
Рецепт:
Берем грудку индюшки. Режем на 4-5 кусочков. В каждом кусочке делаем 2 надреза и в каждый надрез закладываем по дольке чеснока. С двух сторон солим, перчим (я брала смесь перцев), поливаем сверху растительным маслом, укрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
В это время чистим и нарезаем крупным кубиком картофель и баклажан. Морковку, нарезанную крупной соломкой обжариваем 10 минут, потом добавляем к ней лук и жарим еще 5 минут. Добавляем морковь и лук к картошке. Режем вешенку, добавляем в таз. Солим, добавляем итальянские травы, поливаем маслом, хорошо перемешиваем и даём постоять 30 минут под пленкой и полотенцем (чтоб не потемнел баклажан).
Греем духовку до 200 градусов.
Высыпаем овощи в рукав или пакет для запекания. Остатки масла выливаем туда же. Помещаем в духовку на 30 минут. После этого выкладываем на тарелку и помещаем в микроволновку (чтоб запах и тепло не ушло).
Индейку достаем из холодильника, каждый кусочек "массажируем" и выкладываем в форму (я запекала в стекле). Выливаем остатки масла в форму. Сверху форму обтягиваем фольгой. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Через 20 минут снимаем фольгу. Ещё через 15 минут выключаем духовку и ждем её полного остывания. После этого достаем форму и подаем на стол вместе с овощами.