Курица 5 специй
Альмира Пупыра

Курица 5 специй

Для глазури
мед
85 г
соевый соус
60 мл
имбирь
2 ст. л.
кунжутное масло
2 ст. л.

Основные
курица
1 ½ кг
перец белый молотый
½ ч. л.
кориандр молотый
1 ½ ч. л.
приправа 5 специй (five spice)
1 ½ ч. л.
соль
1 ст. л.
оливковое масло
1 ст. л.
лук зеленый
по вкусу
кунжут
по вкус
1. Разогреть духовку до 175°С. Смешать оливковое масло с перцем, солью, 5 специями и кориандром. Натереть этой смесью курицу со всех сторон. Запекать в духовке 1 час.
2. Для глазури смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и имбирь. Увеличить температуру духовки до 205°С. Смазать курицу третью глазури и убрать в духовку на 10 минут. Затем смазать еще одной третью глазури и убрать снова на 10 минут.
3. Проверить готовность курицы. Если курица готова, то смазать остатками глазури, посыпать луком и кунжутом. Блюдо готово.
 

Информация о медиа

Категория
1. «Блюда из птицы»
Добавил(а)
Альмира Пупыра
Дата добавления
Просмотры
206
Комментарии
7
Оценка
5,00 звёзд 5 оценок

Метаданные изображения

Название
MyCollages.jpg
Размер
1,7 MB
Размеры
2700px x 2700px
Назад
Сверху Снизу