Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ингредиенты:
1. Окорочка куриные - 4 шт.
2. Кинза.
3. Гранат.
4. Сок граната.
5. Орехи.
6. Два желтка.
7. Две луковицы.
8. Куриный бульон.
9. Головка чеснока - 1 шт.
10. Специи - уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр,
шафране имеретинский (его я не нашла, вместо него положила куркуму), карри, перец черный молотый, перец черный горошком, душистый перец, лавровый лист, соль по вкусу.
Рецепт:
1. Отварить курицу, в бульон добавить перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, очищенную луковицу для вкуса и аромата.
2. Делаем соус:
Пережариваем мелко нарубленный лук на растительном масле.
Долго и нудно колем и выбираем грецкие орехи, по рецепту 400 г чищенных орехов, у меня на глаз, сколько хватило терпения, но хватило по-моему больше чем на 400 г. Очищаем головку чеснока. Измельчаем орехи и чеснок в блендере. Добавляем орехи и чеснок к луку, добавляем два желтка, специи, каждой по щепотке, разбавляем куриным бульоном, подсаливаем и доводим до кипения. В готовый соус добавляем гранатовый сок по вкусу.
2. Отделяем мясо от костей и кожицы, складываем в посуду, сверху заливаем готовым соусом. Ставим все в холодильник на 8-12 часов.
3. При подаче украшаем зернами граната и зеленью кинзы.
Приятного аппетита!)
Это мое любимое блюдо с детства! Мама его нам приготовила в первый раз, когда мне было лет 5. С тех пор я его вспоминала много лет, но попробовала второй раз лет 10 назад, т. е. спустя 17 лет. Готовить сама научилась относительно недавно. Вообще все ореховое - моя страсть!)))
у меня два вопроса:
1. что такое уцхо-сунели?
2.
сколько бульона? какой объем?
ты пишешь: Добавляем орехи и чеснок к луку, добавляем два желтка, специи, каждой по щепотке, разбавляем куриным бульоном, подсаливаем и доводим до кипения. В готовый соус добавляем гранатовый сок по вкусу
это все в сковородку , где жарила лук?
@Ксенуля, уцхо-сунели это голубой пажитник. Я посмотрела, в составе хмели-сунели он тоже есть, но так как я уже купила отдельно эту приправу, то добавила чуть того и чуть того. Есть такой шеф-повар Илья Лазерсон ,он считает, что уцхо-сунели это основная приправа сациви. Только готовила я не по его рецепту, а по своему.
Бульона на глаз, смотря сколько у тебя будет орехов, чтобы соус был чуть жидковат, после того как он остынет, чуть загустеет. Сок граната я добавляла уже когда чуть соус остыл, не в кипяток, кипятить не стала. И добавила совсем чуть, главное чтобы он был не сладкий (сок), а кислый, натуральный гранатовый. В некоторых рецептах используют вместо него винный уксус.
Лук жарила в глубокой сковороде, туда все добавляла.