Творожно-банановые оладьи – это прекрасное сочетание нежного творожного вкуса и экзотической нотки банана, а также вкусный и полезный завтрак или полдник. Этот рецепт содержит в себе приготовление именно оладий, а не сырников, они получатся тонкими и очень нежными.
Ингредиенты:
Творог – 200 г
Банан – 1 шт. (чем спелее, тем лучше)
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 5 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Корица – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Как готовить:
1. В миску выкладываем творог и поломанный на кусочки банан. Тщательно разминаем вилкой до более-менее однородного состояния.
2. Добавляем к получившейся массе молоко и яйцо. Перемешиваем до образования однородной жидкости. Если хотите получить сладкие оладьи - на этой стадии добавляем сахар или мед по вкусу, но мне нравится чувствовать кислинку творога, так что я не добавляла ничего сладкого.
3. Просеиваем муку и замешиваем негустое тесто на оладьи.
4. Добавляем разрыхлитель и корицу по вкусу.
5. Перемешиваем. Тесто для оладий из творога и банана готово!
6. На горячую сковороду (либо сухую, либо с растительным маслом) ложкой выкладываем тесто, формируя тонкие оладьи. Обжариваем с двух сторон. Оладьи готовятся очень быстро и быстро подгорают, так что не оставляйте их без присмотра