Кошъ

Творожно-банановые оладьи с корицей

  • Владелец медиа Кошъ
  • Дата добавления
Подпись
Творожно-банановые оладьи – это прекрасное сочетание нежного творожного вкуса и экзотической нотки банана, а также вкусный и полезный завтрак или полдник. Этот рецепт содержит в себе приготовление именно оладий, а не сырников, они получатся тонкими и очень нежными.

Ингредиенты:
Творог – 200 г
Банан – 1 шт. (чем спелее, тем лучше)
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 5 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Корица – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Как готовить:
1. В миску выкладываем творог и поломанный на кусочки банан. Тщательно разминаем вилкой до более-менее однородного состояния.
2. Добавляем к получившейся массе молоко и яйцо. Перемешиваем до образования однородной жидкости. Если хотите получить сладкие оладьи - на этой стадии добавляем сахар или мед по вкусу, но мне нравится чувствовать кислинку творога, так что я не добавляла ничего сладкого.
3. Просеиваем муку и замешиваем негустое тесто на оладьи.
4. Добавляем разрыхлитель и корицу по вкусу.
5. Перемешиваем. Тесто для оладий из творога и банана готово!
6. На горячую сковороду (либо сухую, либо с растительным маслом) ложкой выкладываем тесто, формируя тонкие оладьи. Обжариваем с двух сторон. Оладьи готовятся очень быстро и быстро подгорают, так что не оставляйте их без присмотра :)
@Кошъ как они у тебя получились такие классные? я все сделал по твоему рецепту ( и у меня не получилось ((
 
Такое тесто капризное,я с яблоками похожие делаю.Там роль играет и сила огня и,сахар я не кладу,чтобы сильно не пригорало.@Ксенуля
 
Девочки, да, я на кухне написала комментарий. И @Застава абсолютно права - тесто и правда капризное, я тоже не с первого раза научилась делать. Раньше думала, что у моей мамы какой-то супер-талант - это она меня учила такому рецепту)))))) Но ничего, освоила со временем)
 
@Ксенуля так это ж никогда не угадаешь)))) Бывает сложное блюдо с первого раза отлично выходит, а бывает - простенькое ну никак...
Я по секрету скажу - на четвертом десятке лет так и не научилась классическое дрожжевое тесто делать. Кучу рецептов испробовала - не подходит - хоть убейся :( И поэтому для пирожков я делаю ход конем и делаю такие плоские "лапти" на кефире по рецепту моей бабули. Никаких дрожжей, а семье нравится :D
 

Информация о медиа

Категория
2. Блины, оладьи
Добавил(а)
Кошъ
Дата добавления
Просмотры
401
Комментарии
18
Оценка
5,00 звёзд 3 оценок

Метаданные изображения

Название
Оладушки.jpg
Размер
158,9 KB
Размеры
1024px x 1024px

Поделиться медиа

Назад
Сверху Снизу