Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Для теста.
500 гр. муки, 21 свежих дрожжей, 2 стакана теплого молока (2 стакана), 2 яйца, 1 пачка ванилина, 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, 2 ст. л. растительного масла в тесто.
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на 30 минут.
Тесто поднимется шапкой. Добавим яйца, оставшуюся муку (просеять), ванильный сахар, соль, растительное масло.
Все вымешать до тягучего состояния теста и оставить на 30 минут.
Пожарить оладьи на небольшом количестве подсолнечного масла.
Для соуса: 300 гр. клюквы, 1 большое зеленое яблоко, 150 гр. сахара, 3 ст. л. слив. масла и меда, 1 .л. корицы и имбирного порошка.
Очистить яблоко, нарезать кубиками. В сотейнике растопить масло, всыпать сахар, мед. Добавить яблоки, готовить 5 мин., добавить специи, а потом клюкву. Готовить помешивая 10 минут.
Если жидкости от ягод и яблока много, прибавить огонь и немножко ее выпарить.
Соус при желании можно пробить в блендере до однородного состояния (сделала половину как желе из ягод и поставила в холодильник для завтраков, а с ягодками и кусочками яблока уже съели).
Получилось очень вкусное сочетание кислого яблока, клюквы и сладость и пряность меда, корицы и имбиря.
@Ксенуля@elka2911
Спасибо.
Соус очень вкусный, жалко не могу передать этот аромат и оттенки вкуса. Из этого количества ягод и яблока получилось грамм 300 -400 соуса. Т.е. можно перелить в емкость, оправить его в холодильник и использовать на завтрак.