Блинные чебуреки с ветчиной, сыром и зеленью
Ксюша****

Блинные чебуреки с ветчиной, сыром и зеленью

Яйца-2 шт., сахар-2 ст.л., соль-1/2 ч.л., разрыхлитель-2 ч.л., молоко-2 ст., мука пшеничная-сколько потребуется для консистенции жидкой сметаны, масло раст.-2ст.л. Для начинки: сыр российский, ветчина, ассорти зелени (укроп, лук, петрушка)
Итак, рецепт: честно говоря, блины у меня всегда делаются "на глаз" и "по наитию". Но пришлось задуматься, чего же я в них кладу))) Взбиваю 2 яйца, сахар, соль, разрыхлитель. Добавляю молоко, перемешиваю. Затем просеиваю и добавляю к массе небольшими порциями муку. Как следуем венчиком размешиваю. Блинчики люблю очень тонкие, поэтому тесто делаю довольно жидкое, консистенция жидкой сметаны. В конце добавляю раст.масло еще на как следует вымешиваю. Даю тесту отдохнуть минут 15. Затем хорошо разогреваю любимую чугунную сковородку и жарю блины. Для смазывания сковороды маслом, всегда тоже использовала картошку, очищенную и разрезанную пополам. В этот раз попробовала луковицей)) Получилось интересно! Наливаем тесто на сковородку, выравниваем по всей поверхности и быстренько понемногу добавляем тертый сыр, ветчину и мелко рубленную зелень. Блинчик сворачиваем пополам и слегка прижимаем по краям и по всей поверхности. Перевернем на другую сторону и еще немного подрумяним. Вот и все. Просто и вкусно. Подача моя со сметаной и укропом, ну а вам, как фантазия позволит)) Приятного аппетита!
 
Супер)))
ochen-vkusno.gif
 
Очень интересно!И вкусно наверняка!
Кстати у меня сковородка тоже чугунная любимая есть, от бабушки мужа досталась по наследству.Только на ней блины получаются.
 

Информация о медиа

Категория
2. Блины, оладьи
Добавил(а)
Ксюша****
Дата добавления
Просмотры
240
Комментарии
7
Оценка
5,00 звёзд 4 оценок

Метаданные изображения

Устройство
Nokia Lumia 630 Dual SIM
Апертура
ƒ/2.4
Exposure time
1/17 second(s)
ISO
640
Вспышка
Выключена, не сработала
Название
WP_20180221_20_14_05_Pro.jpg
Размер
1,5 MB
Дата съёмки
Сре, 21 Февраль 2018 8:14 PM
Размеры
2592px x 1456px
Назад
Сверху Снизу