Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Эту холодную грузинскую закуску готовят из двух частей - заправки, рецепт которой остается неизменным и состоит из грецких орехов, красного острого перца, измельченного чеснока, листьев кинзы, хмели-сунели и соли, и основного ингредиента, которым может быть свежий или размороженный шпинат, свекольная ботва, грибы, зеленая фасоль, белокочанная или красная капуста и даже молодая крапива.
Для приготовления пхали нам понадобятся:
Капуста белокочанная 600 г, орехи грецкие 300г, чеснок 1 головка, луковица 1 штука, уксус винный, соль, хмели-сунели, кориандр, паприка.
Для придания различных цветов и вкусов: кинза, морковь, свекла, тыква, капуста краснокочанная.
Для украшения гранат.
Отварить свеклу, морковь, тыкву. Остудить, почистить. Капусту разобрать на листья.
Капустные листья опустить в кипяток на 1 минуту.
Пропустить через мясорубку орехи, лук, чеснок. Добавить соль, специи, уксус.
Пропустить через мясорубку капустные листья. Отжать их от излишней воды. Смешать с ореховой массой.
По отдельности пропустить через мясорубку кинзу, морковь, свеклу, тыкву, капусту краснокочанную.
Часть капустно-ореховой массы смешивать с овощами разных цветов и лепить пхали. Украсить гранатовыми зернами. Убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!