Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Активное время готовки занимает буквально 15-20 минут, но клубнику из морозилки достать нужно заранее, чтобы она немного оттаяла и пустила сок, который далее пригодится для пропитывания слоя из печенья. Да и нарезать чуть подтаявшую клубнику гораздо удобнее.
Йогурт сразу смешиваем с сахарной пудрой. Количество пудры - по вкусу, в зависимости от сладости печенья и ягод. У меня была сметана - получилось вкусно, наверно даже "нажористее", чем с йогуртом
С оттаявших ягод сливаем сок и смешиваем его с коньяком - это пропитка для печенья (у меня был только виски, пустила его. Но по сути, я думаю, алкоголь излишен, без него даже вкуснее было бы). Сами ягоды нарезаем произвольно (я не нарезала, у меня они мелкие). Печенье измельчаем скалкой или в блендере до желаемой консистенции. Я оставила крупные кусочки.
Составляющие десерта готовы, можно сервировать. Полагалось в креманках, но у меня только бокалы были
На дно каждого стакана выкладываем по 2 ст.л. крошек печенья, немного утрамбовываем слой и сбрызгиваем небольшим количеством клубничного сока с коньяком (около 1/2 ч.л. смеси). Далее выкладываем полную столовую ложку ягод, разравниваем. На ягоды выкладываем 2 ст.л. йогурта, смешанного с сахаром. Слои повторяем.
Убираем десерты в холодильник для охлаждения и пропитывания. Достаточно 1 часа, чтобы печенье пропиталось соком.
У меня простояло ночь, утром было очень нежное и вкусное лакомство
Какая вкуснотень клубника замороженная для десертов очень хорошо подходит. Рецепт в закладки))) А мне нравится молочный коктейль требуется молоко, мороженное, клубника все пропустить через блендер и все готово))))