Мармеладное настроение
SvetikСветик

Мармеладное настроение

Мармелад яблочный

2 кг яблок, 0,6 кг сахара, 1 стакан воды.

Яблоки очистить от кожуры, порезать на половинки, удалить семечки. Кожуру и семенные коробочки сохранить и связать в марлевый мешочек (в них больше всего пектина, из-за которого мармелад хорошо застывает).
Марлевый мешочек и яблоки сложить в кастрюлю и варить до размягчения, 30-40 минут.
Затем вытащить мешочек, яблоки или протереть через сито, или порубить в миксере до образования пюре.
Яблочное пюре переложить в кастрюлю, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения, часто помешивая (полтора часа примерно).
Мармелад перекладывают в плоские формы (слоем 3-4 см), охлаждают. Можно оставить в форме на 7 дней или подсушить в теплой духовке (50С) часа два, при необходимости больше. При подаче можно посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.
 

Информация о медиа

Категория
4. Фруктовая феерия
Добавил(а)
SvetikСветик
Дата добавления
Просмотры
193
Комментарии
7
Оценка
5,00 звёзд 2 оценок

Метаданные изображения

Устройство
Xiaomi MI 5
Апертура
ƒ/2
Фокусное расстояние
4,3 mm
Exposure time
1/14 second(s)
ISO
1394
Вспышка
Выключена, не сработала
Название
IMG_20180310_215356.jpg
Размер
5,5 MB
Дата съёмки
Суб, 10 Март 2018 9:53 PM
Размеры
3456px x 4608px
Назад
Сверху Снизу