Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Яблоки очистить от кожуры, порезать на половинки, удалить семечки. Кожуру и семенные коробочки сохранить и связать в марлевый мешочек (в них больше всего пектина, из-за которого мармелад хорошо застывает).
Марлевый мешочек и яблоки сложить в кастрюлю и варить до размягчения, 30-40 минут.
Затем вытащить мешочек, яблоки или протереть через сито, или порубить в миксере до образования пюре.
Яблочное пюре переложить в кастрюлю, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения, часто помешивая (полтора часа примерно).
Мармелад перекладывают в плоские формы (слоем 3-4 см), охлаждают. Можно оставить в форме на 7 дней или подсушить в теплой духовке (50С) часа два, при необходимости больше. При подаче можно посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.