Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Итак, честь быть первым испеченным тортом выпала замечательному бисквитно-банановому "Норка крота" по рецепту нашей @lorik-0405
Привожу его ниже с комментариями. 1. Бисквит.
Ингредиенты:
Мука- 180 гр
Сахар - 180 гр
яйцо - 4 шт
вода - 70 мл
какао - 25 гр
ванильный сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 5 гр
соль-щепотка
Приготовление:
Мука+какао+разрыхлитель, перемешать, просеять
отделить желтки яиц от белков
взбить желтки (лучше миксер), добавить кипяток, ванильный сахар, затем взбивать и постепенно добавить весь обычный сахар. Должна получиться легкая воздушная масса
отдельно взбить белки с солью до белой массы
к желткам добавить белки и просеянную мучную массу
перемешат все лопаточкой движениями снизу вверх, не переставая, покане станет однородной массой
разогреть духовку до 180 градусов, выложить бисквит в форму и на 30 минут в духовку