Яблоки, запеченные с творогом и корицей
Кошъ

Яблоки, запеченные с творогом и корицей

Подпись
Ингредиенты:
4 крупных яблока, лучше несладких сортов
Сахар - 8 чайных ложек
Творог - 200 гр
Корица - по вкусу
Подсолнечное масло - для смазки формы

Как готовим:
Форму для выпечки смазываем маслом.
Яблоки режем пополам, вырезаем аккуратно сердцевину с семечками и немного мякоти, чтобы получить углубление для закладки начинки. Подготовленные яблоки укладываем в форму.
В каждую половинку яблока засыпаем 1 чайную ложку сахара, сверху выкладываем творог (можно с небольшой горкой) и присыпаем сверху корицей.
Яблоки запекать в духовки при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут (в зависимости от размера яблок, чем крупнее - тем дольше готовятся).

Готовые яблоки можно подавать с медом, джемами, сливками или просто есть руками, как это делаю я:D
А у тебя яблоки полностью пропеченные или чуть хрумкие получаются? :unsure:
 
@natallja Чуть хрустящие. Я полностью мягкие не люблю и стараюсь под запекание не брать рассыпчатые сорта.
 

Информация о медиа

Категория
4. Фруктовая феерия
Добавил(а)
Кошъ
Дата добавления
Просмотры
708
Комментарии
3
Оценка
5,00 звёзд 2 оценок

Метаданные изображения

Название
MyCollages.jpg
Размер
306,7 KB
Размеры
1000px x 1000px
Назад
Сверху Снизу