Фасоль в бутылке)
ЛенаМ

Фасоль в бутылке)

В крестьянских семьях Тоскании исстари томят белую фасоль в... больших бутылках из под кьянти. И как же это вкусно и ароматно! Давайте не будем задаваться вопросом почему так, а не эдак, а просто, положась на многовековой опыт, попробуем приготовить это замечательное блюдо.

Ингредиенты
:

Фасоль — 300 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Перец чили (зеленый или красный чили по вкусу)
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Пюре томатное — 3-5 ст. л.
Бекон (по желанию).

Рецепт :

На ночь замочить фасоль в слегка подсоленной воде.
Зелень и чеснок рубим, фасоль промываем .Фасоль, зелень, чеснок, соль, перец черный и зеленый острый (будет остро, не любите - не добавляйте), пюре из помидор и оливковое масло в бутылку. Доливаем водой так, чтобы она только покрыла фасоль. Затыкаем горлышко кусочком марли или чистой тряпочки и ставим в духовку на самый нижний уровень на решетку. Теперь включаем 120-130 градусов на НИЖНИЙ подогрев и оставляем фасоль на 2,5-3 часа.

Берегите руки! Бутылка очень горячая! Обычно подают с кусочками тончайшего бекона, но и без него блюдо абсолютно самодостаточное.
Приятного аппетита!
 

Информация о медиа

Категория
5. Бобовые
Добавил(а)
ЛенаМ
Дата добавления
Просмотры
445
Комментарии
14
Оценка
5,00 звёзд 3 оценок

Метаданные изображения

Название
Коллаж фасоль.jpg
Размер
326,2 KB
Размеры
1000px x 1000px
Назад
Сверху Снизу