Ом, Шахи-Панир
ShamanKa

Ом, Шахи-Панир

вкуснейшее индийское блюдо, рецепт - в 1 комментарии
Давно хотела сама приготовить, очень вкусно и даже диетическо, не побоюсь этого слова)))
Ингредиенты:
1. Красная маринованная фасоль - 400 гр (1 банка)
2. Адыгейский сыр - 400 гр
3. Помидоры - 500 гр
4. Томатный сок - 100 гр
5.Сметана 20% - полбанки (такой, как на фото)
6. Рубленый перец чили (у меня его не оказалось, добавила карри)
7. Масло сливочное либо топленое 50 гр
8. Сахар - полная чайная ложка (у меня был тростниковый)
10. Палочка корицы
11. Куркума - чайная ложка
12. Зира - 1,5 чайных ложки
13. Я еще добавила имбирь - чайная ложка
14. Соль - щепотка

Приготовление:
1. На сухой сковороде быстро поджарить зиру
2. В толстостенной кастрюле для тушения: нагреваем ее, кладем масло, зиру, куркуму, соль, имбирь, корицу - жарим-жарим
3. Сыр адыгейский режем кубиками и обжариваем в смеси масла си специй - недолго, чтоб он не зажарился, а ь=был такой твердый, "схватившийся"
4. Добавляем к сыру томатный сок, сахар, чили (в моем случае - карри)
5. Как томатный сок закипит (огонь небольшой), вынимаем корицу, добавляем порезанные кубиками помидоры, очищенные от кожуры, и сметану, перемешиваем, 5 минут тушим на среднем огне
6. Добавляем фасоль, перемешиваем, тушим еще 5 минут и даем настояться около часа (я не вытерпела:wub:)
 
@ShamanKa я просто обожаю жареный адыгейский сыр, всегда сначала зиру прогреваю, а потом уже добавляю куркумук или карри... Люблю его до румяной корочки... А вот так еще не пробовала)
 

Информация о медиа

Категория
5. Бобовые
Добавил(а)
ShamanKa
Дата добавления
Просмотры
229
Комментарии
8
Оценка
5,00 звёзд 3 оценок

Метаданные изображения

Название
MyCollages (3).jpg
Размер
283,9 KB
Размеры
1000px x 1000px
Назад
Сверху Снизу