Домашняя фасоль с картофельными оладьями
natallja

Домашняя фасоль с картофельными оладьями

Подпись
Вдохновившись рецептом великого Гордона Рамзи...
Ингредиенты:
На 4 порции
100г бекона
1 красный перец чили, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки яблочного уксуса
500мл томатной пасты
500г консервированной фасоли
соль и свежемолотый черный перец
картофельные оладьи :
500г картофеля
25 г сливочного масла
2 столовых ложки муки
Приготовление:
Нагрейте сковороду, сбрызнув маслом. Добавьте грудинку, немного перца и чили , жарьте до готовности. Добавьте чеснок и готовьте в течение 2 минут, затем добавьте лук и оставьте на слабом огне на 5 минут. Добавьте половину сахара, затем добавьте уксус. Готовить в течение 1 минуты.
Следом в сковороду отправьте томатную пасту, добавив немного соли и перца, оставшийся сахар. Доведите до кипения и варите в течение 4-5 минут. Добавьте фасоль и варите еще 5-10 минут, пока соус не выпарится и не станет плотным, а бобы мягкими и нежными.
Займемся картофельными оладьями. Сварите картофель, разомните его и добавьте масло. Добавьте муку вместе с щепоткой соли и перца , и хорошо перемешайте.
Скатайте шарики, положите на присыпанную мукой поверхность и придайте им форму оладушек. Положите в холодильник на 20 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте оладушки до золотистого цвета.
Приятного аппетита! :)
Немного пришлось изменить пропорции и приблизить к своим реалиям рецепт.
Вдохновлялась здесь: http://gordon-ramsay.ru/res/496-domashnie-zapechennye-boby-s-kartofelnymi-kotletami.

Информация о медиа

Категория
5. Бобовые
Добавил(а)
natallja
Дата добавления
Просмотры
269
Комментарии
6
Оценка
5,00 звёзд 2 оценок

Метаданные изображения

Название
Слайд2.JPG
Размер
83,6 KB
Размеры
960px x 720px
Назад
Сверху Снизу