Ингредиенты:
- картофель 3 средних клубня
- капуста белокочанная 200г
- масло растительное - для жарки
- черный перец горошком 7-10 шт.
В первую очередь нужно замочить фасоль в прохладной воде. Желательно на ночь, но сойдет и 2 часа (но не меньше).
Режем мелко лук, морковку, свеклу и помидорки.
В чашу мультиварки льем растительное масло для жарки, выставляем режим "Жарка" (или "Выпечка") и обжариваем лук в течение 3 минут.
Потом добавляем туда морковку и обжариваем все вместе еще 3 минуты.
Потом добавляем туда свеклу и обжариваем все вместе еще 3 минуты.
И, наконец, добавляем туда помидоры и томатную пасту и обжариваем все вместе еще 3 минуты.
Пока все жарится, режем говядину крупными кусками, картошку - кубиками, капусту шинкуем мелко.
Когда зажарка готова, закидываем в чашу мясо, фасоль, картошку и капусту. Заливаем 2 литра воды (у меня чаша на 5 литров, как раз получается до максимальной отметки). Последним штрихом солим, добавляем перец и лаврушку.
Готовим в течение 30 минут на режиме "Суп" (или "Варка").
Когда мультиварка просигналит о завершении, лучше сразу не открывать, а дать настояться еще минут 15.
Как обычно, не забываем выкинуть лаврушку