Минтай жареный по-калининградски
Василий К.

Минтай жареный по-калининградски

Продукты (на 6 порций)

Минтай - 500 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука - 3-5 ст. ложек
Сухари панировочные - 5-8 ст. ложек
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 2,5-3,5 ст. ложки

Рыбу разделать. Для этого снять кожу и отделить филе от костей.
Крупное филе без кожи разрезать вдоль на две части и слегка отбить. Посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать.
На сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (5-7 минут).
Чтобы готовой рыбе придать овальную форму, подготовленное филе разрезать. На середину одного куска положить жареный лук. Другим куском накрыть. Можно скрепить зубочистками.
Рыбу, придерживая, обкатать в муке. Смочить в яйце (также очень осторожно, чтобы наш "бутерброд" не развалился). Затем осторожно обкатать в сухарях.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Подготовленную рыбу обжарить на растительном масле на небольшом огне. Сначала 7 минут с одной стороны.
Затем, когда образуется румяная корочка, перевернуть рыбу, накрыть сковороду крышкой и готовить минтая еще 5 минут. Хрустящий минтай с луком готов.

Приятного аппетита!!!
 

Информация о медиа

Категория
6. Рыба
Добавил(а)
Василий К.
Дата добавления
Просмотры
190
Комментарии
6
Оценка
5,00 звёзд 2 оценок

Метаданные изображения

Устройство
Lenovo A536
Апертура
ƒ/2.8
Фокусное расстояние
3,5 mm
Exposure time
1/10 second(s)
ISO
255
Название
IMG_20180321_225006.jpg
Размер
1,3 MB
Дата съёмки
Сре, 21 Март 2018 10:50 PM
Размеры
1920px x 2560px
Назад
Сверху Снизу