Рыба в льняном сюртуке
SvetikСветик

Рыба в льняном сюртуке

Рыба в льняном сюртуке

Сельдь cвежая - 2 шт., мука пшеничная цельнозерновая - 1,5 ст., мука льняная -1,5 ст., вода ~ 1.5 ст., соль морская - 0.5 ч.л., перец черный молотый - 1/3 ч.л., паприка молотая - 2 ч.л., масло оливковое - 70 мл, прованские травы - 3 ч.л., французская горчица - 3 ч.л., сельдерей -3 веточки, мелисса лимонная - 2 веточки, лимон - 1/4 часть (сок), лук репчатый - 3 шт. (небольшие), кунжутное семя - 3 ч.л., томаты - 10-12 шт. (небольшие)

Для теста: В миске смешать пшеничную муку и льняную. Понемногу добавляя в мучную смесь воду, замесить гладкое и эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать «отдохнуть» в течение 15 минут.
Рыбу очистить, отрезать плавники, выпотрошить, удалив жабры и вычистив внутренности. Так же подготовить все остальные ингредиенты.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Нарезать зелень. Добавить сок лимона. Все смешать в одной чаше вместе с 50 мл оливкового масла и специями.
В брюшко сельди вложить лук со специями и маслом.
Тесто разделить на две части.
Каждую часть теста раскатать в продолговатую лепешку. Положить на неё подготовленную рыбу.
«Укутать» сельдь тестом так, чтобы бочек остался открытым.
Верх сельди и теста смазать пряным маслом, оставшимся от лука.
Томаты вымыть, сложить в одну чашу, заправить оливковым маслом, солью и кунжутным семенем. Перемешать.
Переложить рыбу на противень и проделать то же самое со второй сельдью. По бокам разложить томаты. Выпекать в заранее разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200-250 градусов. Совет: томаты пекутся быстро, через 15 минут надо их вынуть из духовки, а рыбу печь дальше. Либо томаты выложить на противень с рыбой за 15 минут до готовности.
Подавать сельдь, не применяя посуды, лишь положив под неё подложку, ведь льняной сюртук служит посудой.
Приятного аппетита!
 
@Kuzminaolesya нет-нет, он не сухарик! Он пропитывается соком и всеми ароматами и получается очень вкусным. Не знаю даже как объяснить вкус... Ну, наверное, можно сказать, что напоминает вкус черного хлеба.
Единственное о чём хотела предупредить - селедка ну очень костлявая, моим детям тяжело было с ней. А в общем блюдо очень даже вкусное и красивое. Думаю в следующий раз я приготовлю его из какой-нибудь менее костлявой рыбы, поэксперементирую. Хотя в оригинале была селедка.
 

Информация о медиа

Категория
6. Рыба
Добавил(а)
SvetikСветик
Дата добавления
Просмотры
290
Комментарии
16
Оценка
5,00 звёзд 2 оценок

Метаданные изображения

Название
1521825710521.jpg
Размер
739 KB
Размеры
1600px x 1600px
Назад
Сверху Снизу