Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Для теста: В миске смешать пшеничную муку и льняную. Понемногу добавляя в мучную смесь воду, замесить гладкое и эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать «отдохнуть» в течение 15 минут.
Рыбу очистить, отрезать плавники, выпотрошить, удалив жабры и вычистив внутренности. Так же подготовить все остальные ингредиенты.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Нарезать зелень. Добавить сок лимона. Все смешать в одной чаше вместе с 50 мл оливкового масла и специями.
В брюшко сельди вложить лук со специями и маслом.
Тесто разделить на две части.
Каждую часть теста раскатать в продолговатую лепешку. Положить на неё подготовленную рыбу.
«Укутать» сельдь тестом так, чтобы бочек остался открытым.
Верх сельди и теста смазать пряным маслом, оставшимся от лука.
Томаты вымыть, сложить в одну чашу, заправить оливковым маслом, солью и кунжутным семенем. Перемешать.
Переложить рыбу на противень и проделать то же самое со второй сельдью. По бокам разложить томаты. Выпекать в заранее разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200-250 градусов. Совет: томаты пекутся быстро, через 15 минут надо их вынуть из духовки, а рыбу печь дальше. Либо томаты выложить на противень с рыбой за 15 минут до готовности.
Подавать сельдь, не применяя посуды, лишь положив под неё подложку, ведь льняной сюртук служит посудой.
Приятного аппетита!
@SvetikСветик Сухарик? или он рыбным соком пропитывается? Я когда в глиняных горшочках под крышкой из теста запекаю что-нибудь, крышку съедаю всегда....А льняная мука какой привкус дает?
@Kuzminaolesya нет-нет, он не сухарик! Он пропитывается соком и всеми ароматами и получается очень вкусным. Не знаю даже как объяснить вкус... Ну, наверное, можно сказать, что напоминает вкус черного хлеба.
Единственное о чём хотела предупредить - селедка ну очень костлявая, моим детям тяжело было с ней. А в общем блюдо очень даже вкусное и красивое. Думаю в следующий раз я приготовлю его из какой-нибудь менее костлявой рыбы, поэксперементирую. Хотя в оригинале была селедка.