Перловка под грибными шапочками!
Застава

Перловка под грибными шапочками!

Вкусное,полезное и довольно диетическое блюдо!
Перловка 200 г( я брала в пакетиках ,в них и варила)
Шампиньоны 300 г
Черри 8-10 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 зуб
Масло раст + слив масло
Сок лимонный 2 ст.л.
Соль,перец
Зелень.

Отварить перловку до полуготовности.
Грибы вымыть,обсушить,вырезать ножки и часть мякоти вынуть ложкой,сбрызнуть лимонным соком

Лук обжарить вместе с ножками грибов до легкого подрумянивания,посолить поперчить.

Половину лука перемешать с перловкой и выложить всё это в блюдо для запекания.На перловку уложить фаршированные грибы.

Грибы начинить второй частью жареного лука с грибами,накрыть половинкой черри и положить сверху пластинку сыра.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
 
Когда запекается всё это в духовке ,то из грибов выделяется столько много сока и перловка, сдобренная жареным луком с ножками грибов ещё томится в грибном бульоне...Получается такая вкусняшная перловка,ну а грибочки само собой )
Вот..,сам себя не похвалишь)
 

Информация о медиа

Категория
7. Блюда из круп
Добавил(а)
Застава
Дата добавления
Просмотры
270
Комментарии
12
Оценка
5,00 звёзд 4 оценок

Метаданные изображения

Название
перловка с гриб.jpg
Размер
258,7 KB
Размеры
1680px x 1680px
Назад
Сверху Снизу