Плов с фаршем в мультиварке
Альмира Пупыра

Плов с фаршем в мультиварке

Конечно же, это не настоящий узбекский плов, а так - вольная адаптация к своим реалиям :) но получается вполне себе вкусно, готовится не сложно
Ингридиенты:
1. Рис 1 большой стакан
2. Лук репчатый
3. Морковь
4. Фарш 500 грамм
5. Несколько зубчиков чеснока
6. Масло растительное
7. Приправы соль
8. Зелень по желанию
На режиме "пирог" (или обжарка, у кого что, зависит от мультиварки) обжариваем фарш 25 минут
По истечении времени немного солим фарш, добавляем сверху нарезанный лук и морковь (морковь лучше резаьр, чем тереть на тёрке, чтобы избежать эффекта каши), не перемешиваем! Закрываем крышку, жарим ещё 25 минут.
После звукового сигнала засыпаем промытый рис, заливаем воду 1 к 2, кладём специи по вкусу, соль и зубчики чеснока (я целиком кладу). Включаем режим "тушение". И идём смотреть кино. Через час - блюдо готово, приятного аппетита!
 
Плов с мясом в мультиварке
На 8 порций:
Мясо 1 кг
Рис 700 г
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Масло (подсолнечное) 100 мл
Чеснок 1 головка
Куркума 4 г
Шафран 0,25 ч. л.
Паприка 0,5 ч. л.
Соль По вкусу
Промываем рис, заливаем водой и оставляем на 60 минут. Режем морковь соломкой. Лук мелко нарезаем. Мясо режем кусочками по 3-4 см. Наливаем в мультиварку масло подсолнечное. Включаем опцию «Жарка». Лук выкладываем и доводим до золотистого цвета. К луку выкладываем мясо и готовим 10-12 минут. Морковь добавляем и готовим 15 минут при температуре 140 градусов. Доливаем кипяток, чтобы он покрыл мясо. Всыпаем специи, соль. Сверху кладем очищенную головку чеснока. Закрываем крышку и готовим при температуре 120 градусов 20 минут. Добавляем рис и заливаем кипятком. Вода должна покрыть блюдо на 6-7 мм. Включаем опцию «Плов» (20 минут). Оставляем настаиваться 25 минут. Можно подавать плов с различными овощными салатами.
Приятного аппетита!
 
J
Я еще готовлю овощной плов в мультиварке.

Продукты:
рис – 500 грамм;
лук – 2 штуки; морковь – 2 штуки;
перец болгарский – 2 штуки;
кабачки – 2 штуки;
чеснок – 3 зубка;
баклажан – 1 штука;
сельдерей – 200 грамм;
вода – 600 мл; соль;
кориандр – ½ чайной ложки;
паприка – ½ чайной ложки;
куркума – 4 грамма.

Чистим баклажан, чеснок, морковь и лук.
Кабачок, лук и баклажан режем кубиками.
Морковь трем на терке.
Сельдерей и чеснок режем мелко.
Рис промываем в нескольких водах.
В мультиварку наливаем масло подсолнечное.
Включаем опцию «Жарка» и выкладываем чеснок и лук. Жарим 3-5 минут.
Добавляем перец и морковь. Готовим 7-8 минут.
Всыпаем баклажан и кабачок. Жарим 6 минут.
Добавляем рис и жарим до полупрозрачности.
Добавляем воду, чтобы она покрыла рис на 4-5 мм.
Всыпаем соль, куркуму и другие специи. Перемешиваем.
Выбираем опцию «Плов» и готовим под крышкой 35 минут.
Даем плову настояться 15 минут.
 

Информация о медиа

Категория
7. Блюда из круп
Добавил(а)
Альмира Пупыра
Дата добавления
Просмотры
324
Комментарии
8
Оценка
5,00 звёзд 4 оценок

Метаданные изображения

Название
MyCollages (3).jpg
Размер
1,2 MB
Размеры
3000px x 3000px
Назад
Сверху Снизу