Томатное перлотто
Ксенуля

Томатное перлотто

Перлотто - перловка по-итальянски. ..
Безумно вкусное блюдо! я просто не ожидала!
Томатное перлотто
Ингредиенты:
Крупа перловая — 200 г
Томаты в собственном соку — 400 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сахар — 1 ч. л.
Соль
Тимьян — 1/2 ч. л.
Базилик — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый)
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:
Отварить перловую крупу до готовности (Варила по такой схеме: промываю крупу, заливаю кипятком, укутываю в полотенце и оставляю на ночь, сливаю воду, вновь заливаю кипятком и варю 15-20 минут). Перловка должна быть рассыпчатой.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до мягкости.
Томаты измельчить в блендере или размять вилкой (можно готовить и со свежими помидорами)
Влить помидорную массу к луку, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Приправить тимьяном и базиликом. Посолить, поперчить, добавить сахар и тушить на среднем огне 10 минут.
Выложить в сковороду перловую крупу и тушить, помешивая, ещё минут 5. Сыр натереть на мелкой тёрке (отложить пару столовых ложек для подачи) и вмешать его в перлотто.
Разложить перлотто по тарелкам, посыпать сыром и сразу подавать.
Не жалейте сыра и он должен быть твердых сортов ( у меня был пармезан) и обязательно базилик с тимьяном...они дают неповторимый аромат и раскрывают вкус томатов.
Приятного аппетита!!
 

Информация о медиа

Категория
7. Блюда из круп
Добавил(а)
Ксенуля
Дата добавления
Просмотры
221
Комментарии
9
Оценка
5,00 звёзд 5 оценок

Метаданные изображения

Название
новый коллаж2.jpg
Размер
2,6 MB
Размеры
3117px x 2000px
Назад
Сверху Снизу