Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ингредиенты: рис круглозерный - 300 гр., шафран, куркума щепотка, соль.
Начинка 1. сыр моцарелла и ветчина
Начинка 2: сыр моцарелла и помидоры черри
Желток, панировочные сухари.
1.Для аранчини нужен круглозерный рис. Он клейкий, хорошо разваривается, и шарики из него будут красивые и ровные. Рис надо хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. После закипания добавить щепотку шафрана или куркумы - эта специя окрасит рис в приятный желтый цвет. Попробовать - рис должен нравиться вам по вкусу. Если надо - досолить.
2.Теперь приступаем к приготовлению начинок. Первая – сыр и ветчину порезать кубиками. Вторая – черри порезать на 2 половинки, сыр кубиками.
3.Рис разделить на равные порции. Каждый шарик весит 47-50 граммов. Руки смочить водой. Остывший рис размять на ладони, в центр положить по 1 ст. л. начинки и сжать кулак. Скатать шарики. Сформировавшийся шарик обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
4.Выкладываем на пекарскую бумагу и отправляем в духовку приблизительно на полчаса, при температуре 180 градусов.
Можно обжарить во фритюре, но это я сделаю в другой раз, пока более диетический вариант.