Аранчини
Natali100

Аранчини

Итальянское блюдо аранчини - это маленькие яркие шарики из риса с начинкой внутри.
Ингредиенты: рис круглозерный - 300 гр., шафран, куркума щепотка, соль.
Начинка 1. сыр моцарелла и ветчина
Начинка 2: сыр моцарелла и помидоры черри
Желток, панировочные сухари.
1.Для аранчини нужен круглозерный рис. Он клейкий, хорошо разваривается, и шарики из него будут красивые и ровные. Рис надо хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. После закипания добавить щепотку шафрана или куркумы - эта специя окрасит рис в приятный желтый цвет. Попробовать - рис должен нравиться вам по вкусу. Если надо - досолить.
2.Теперь приступаем к приготовлению начинок. Первая – сыр и ветчину порезать кубиками. Вторая – черри порезать на 2 половинки, сыр кубиками.
3.Рис разделить на равные порции. Каждый шарик весит 47-50 граммов. Руки смочить водой. Остывший рис размять на ладони, в центр положить по 1 ст. л. начинки и сжать кулак. Скатать шарики. Сформировавшийся шарик обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
4.Выкладываем на пекарскую бумагу и отправляем в духовку приблизительно на полчаса, при температуре 180 градусов.
Можно обжарить во фритюре, но это я сделаю в другой раз, пока более диетический вариант.
 

Информация о медиа

Категория
7. Блюда из круп
Добавил(а)
Natali100
Дата добавления
Просмотры
166
Комментарии
6
Оценка
5,00 звёзд 3 оценок

Метаданные изображения

Название
MyCollages (4).jpg
Размер
823,9 KB
Размеры
2000px x 2000px
Назад
Сверху Снизу