Продолжаю осваивать мультиварку и приучаю себя правильно питаться
Ингредиенты:
Филе курицы - 400 г.
Морковка - 1 средняя
Луковица - 1 маленькая
Гречка - 1,5 стакана
Соль, перец - по вкусу
Как готовим:
Куриное филе режем небольшими кубиками (пару сантиметров), слегка солим и перчим и обжариваем 10 минут в чаше мультиварки на режиме "Жарка".
Пока курица обжаривается, мелко шинкуем лук и трем морковку на крупной терке. Добавляем овощи к курице и жарим все вместе еще 5 минут.
Пока завершается жарка, промываем хорошенько гречку и отправляем ее в мультиварку к остальным ингредиентам. Туда же выливаем 3 стакана фильтрованной воды. Досаливаем по вкусу. Можно добавить на этом этапе еще каких-нибудь специй, но я ограничилась только солью и перцем, т.к. всякие травки перебивают нежный вкус гречки.
Закрываем мультиварку и готовим 20 минут на режиме "Плов" или "Каша".
Под крышкой по завершении программы можно не томить, вкусно будет сразу